Re: АКПП (DP2) 4х2
Ну наш коробас недоливом масла вроде не убьешь.. если даже все вытечет он просто не станет включать скорости.. по поводу замены масла... изучая форумы ситров-пежо-рено-водов я сделал вывод что делать лучше "частичную" замену.. т.е. отвернул пробку, слил то что сливается и долил ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ свежего.. объясняю почему я так думаю.. читая профильные форумы (не только кстати рса-реношные) я обратил внимание, что большинство траблов с автоматом у "секонд хэнда" связаны с полной заменой масла в АКПП в которых оно не менялось и имеющих как правило пробег уже за сотню тыков и более .. ну т.е. купив бу-шное авто на ходу, новый владелец в целях "профилактики" тут же меняет старое масло на новое, которое в ходе дальнейшей эксплуатации размывает отложения старого и забивает (засирает) ими гидроблок и пр.... ну и еще некоторые "типичные" причины сбоев АКПП - датчик холостого хода (на дизелях ТНВД), подушки двигателя и соленоид.. общие проблемы АКПП (не только наших) недогревы-перегревы по разным причинам (в т .ч и оленеводство), электроника, проводка
Последний раз редактировалось lapoty; 18.09.2012 в 15:16.
|