Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 12:05   #592
esa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: esa вне форума
Был(а): 2019-02-24 11:08
Автомобиль: RD Privilege 2.0 АТ
По умолчанию Re: ДХО

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
...Установка туда ЛЕД лампочек с функционалом ДХО наверно идея интерсная, но нужно усиленно курить ГОСТ на ДХО.
Я попробовал пошариться по ГОСТ (2004 года). Навскидку (не изучал - просто просмотрел) получается, что предписываемые углы видности ДХО и габаритов (даже если габариты "совмещены" с другим огнём) вполне так перекрываются теми же углами для БС.
Сомнения вызывает только смещение (относительно лампы БС) "точки свечения" лампы габаритов в отражателе БС Дастера, но при достаточно яркой лампе засветка фары "в режиме ДХО" должна быть вполне адекватной - это же не освещение, а "сигнальный свет"... Главное, чтоб Дастер этому ГОСТу соответствовал!
Кроме того, лампы для БС частенько предлагаются со световым потоком от 700 до 1000 лм - так что лампа Т10 на 700 лм в габарите может по видности дать практически "ближний свет" (как в ПДД). Главное, похоже, чтоб СД лампа выдержала соседство с лампой БС по температуре.
Конечно, для стояночного огня и габарита это будет "шибко перебор" - придётся их "приглушать", но уж с этим-то справиться вообще не вопрос.
Да, и этот ГОСТ от 2004 г. для ДХО допускает "использование других устройств, обеспечивающих эту функцию" - ВО КАК!
Так что - надо искать лампы Т10 на 750 лм Линзованные - даже получше будут...
Цитата:
Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
вдобавок учитывать высокую температуру вблизи галогенки и ее последствая для светодиодов и материалов, примененных для LED-лампочки. Потому как я сильно сомневаюсь в термостойкости пластика, идущего на их изготовление.
Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Напрасно! Полтора часа гонял LED в габаритах вместе с галогенками в ближнем - полет нормальный.
Я сам сначала поставил а потом озадачился. Сейчас уже не думаю об этом.
У меня тоже стоят СД-габаритки, типа вот этих http://dled.ru/products/w5w-svetodiod-lampa (zhiv, не прикалывайся - не за эту цену!) - уже почти 2 месяца, ещё не сдохли...

Последний раз редактировалось esa; 21.09.2012 в 12:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!