Цитата:
Сообщение от Я Василич
Уже давно доказано, что выхлоп из танка (там нет катализатора) на здоровье кошек не влияет.
Вся кутерьма с серой и экологией, чтобы лишить наши н/заводы рынка сбыта, чтоб мы продавали сырую нефть.
Я писал: - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...t=1919&page=16
" ... Это в чём вред для дизелька от серы, позвольте спросить?
Эта чушь - маркетинговый ход Европы, типа народ помирает от русского выхлопа, а вот, с европейскими присадками вместо серы дышится легче. Даешь Евро-4.
Молчат вражины, что сера нужна как смазка. И тут присадки втюхивают.
У них соляра (нефть) изначально имеет маленький процент серы, а у нас большой. Чтобы её убрать, надо перестраивать заводы. Это расходы и т.д."
|
я вам про фому вы мне про ерему
причем тут выхлоп из танка
прочтите еще раз внимательно эти строчки
поскольку при реакции окисления температура отработавших газов превышает 300°C, из SO2 образуется SO3 и H2SO4, а образовавшийся газ очень вреден для человеческого организма. Во избежание этого необходимо, чтобы содержание серы в топливе не превышало 0,05 %, а в будущем ожидается снижение нормы до уровня ниже 0,01 %.
Вывод прост,при использовании высокосернистой солярки будет очень невесело,при условии ,что этот ДОК у нас стоит,в чем я сильно сомневаюсь.
Замечу так же что этот процесс можно предотвратить использованием только солярки евро 5
другими словами - вы заливаете высокосернистую соляру в бак
сгорая такая соляра превращается в выхлоп с высоким содержанием оксида серы,попадая в док,где температура выше 300 градусов оксид серы превращается в то ,что написано выше
улавливаете смысл?
поэтому выяснить что же всетаки у нас стоит некоторым так сказать жизненно важно)
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее написано было в 23:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Fe-man
стаскайф, Мои ссылки показывают, что DOC вообще с серой не связаны, это всего лишь катализатор. Я вам расшифровал, что означает DOC. Раз серы в реакциях нет, значит он для этого и предназначен.
Есть предположение, что Рено сделало ход конем, сертифицировало Рено Дастер как авто Евро 4, без приминение ЕГР и т.д. как они это добились, ну это вопрос другой.
Поэтому там нет не клапана, не сажевого фильтра нет. Если учесть, что были проблемы с запуском производства с дизелем, то это косвенно подтверждает данную теорию. Но как все работает ЕВРО 4, без необходимой фильтрации останется для нас загадкой.
Так, что ищите серу дальше.
|
серы нет в реакциях потому что то ДОК расчитан на соляру с содержанием ниже 0.05 процента
улавливаете?
если выше,то оксид серы появится ,потому что при сгорании такой соляры он не может не появиться ,это законы так сказать химии
а раз оксид серы появился он неминуемо попадет в катализатор ,где при таких температурах превращается в очень плохую каку
надеюсь разжевал доступно
вот еще раз разжую для тех кто конкретно в танке
Имеем авто с ДОК
высокосернистую соляру
Сгорает соляра- получаем оксид серы со2,он неминуемо попадает в катализатор ибо других путей у него нет и образуется он 100% ибо в соляре много серы
под воздействием температуры в ДОКе оксид серы становится плохой какой - вывод только евро 5
НО при условии что у нас действительно установлен ДОК