Цитата:
Сообщение от Ходкевич Михаил Борисович
Обул такой Гудридж перед открытием охоты в августе. Но погода позволяла ездить по угодьям даже на легковушках, так что Дусю на вшивость проверить не получилось. Резина отличная, но после летнего комплекта - шумная, даже при закачанном азоте. Отъездил на ней 3 сезона на предыдущей машине (Шнива), каждый раз с конца августа по конец мая. Когда в первый раз переобулся - как на другую машину сел. Главное - на пузо не усадить и в мягкий снег не утонуть. Тогда лопата, домкрат или трос. А если будет сцепление с твердым грунтом - раскачаешь и вывезет.
По опыту прошлых зим неплохо держала даже по льду, но без спортивной езды. ...
|
Михаил Борисович,
лично я отъездил именно на этой резине полтора года (два лета и одну зиму).
Хочу сказать (как бы это помягче?

), что эта резина более, чем специфическая! Я говорю именно про ту резину, которая была у меня и которая изображена на фотографии - это
BF Goodrich модели "
All-Terranian T/A".
Эта резина реально хороша для южной каменистой и песчано-каменистой грунтовки. Именно для таких дорог она и создана.
Эта резина просто шикарно подходит для лазания где попало в южных штатах США, в Центральной Америке и в большинстве стран Африки.
Для России она прекрасно подойдёт лишь для каменистых и песчано-каменистых тропок, например, Краснодарского или Ставропольского края в летний сезон.
По грязи эта резина едет плохо. Грунтозацепы хоть и глубокие, но моментально забиваются грязью и никак не самоочищаются.
В дождь эта резина особенно опасна там, где есть лужи и калейность. Водоотвода у протектора практически нет!!!
Скажу из личного опыта, что уже в средний дождь эта резина "плывёт" настолько, что ехать быстрее 80 км/ч по большинству российских кривых дорог уже просто страшновато. Я уж молчу о её сильной шумности.
Но есть и другая резина
BF Goodrich, например, модели "
Mud-Terranian T/A". На этой резине лично я долго не ездил, но хорошо её опробовал.
http://www.kalajoenkumikorjaamo.fi/4wd.html
Эта резина с её зубастыми и хорошо самоочищающимися грунтозацепами уже прекрасно едет по грязи (для того и предназначена!).
Но её грубый "тракторный" протектор слишком шумно грохочет по асфальту.
При этом управляемость на асфальте просто никакая. Резина чисто грунтовая!
Ни BF Goodrich "All-Terranian T/A", ни BF Goodrich "Mud-Terranian T/A" вообще не предусмотрены для зимней езды при минусовых температурах!!!
Хотя на их боковинах и красуется "M+S".
В мороз эта резина сильно дубеет. Но главное - у её протектора нет вообще никаких ламелей!
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее написано было в 14:28 ----------
amd 19,
Забавные у Вас, однако, выводы. Ну абсолютно никак не вяжущиеся ни с лично моим постом, ни с постом, написанным
BIg-64.
Вы хоть
осознали о чём мы речь-то вели??