Jhonny, все верно...глушим клапан рециркуляции,часть ОГ которая должна была пойти на впуск туда соответственно не попадает...ЭБУ при определенных оборотах (кажись 3500 и более) и еще кучи других параметров от разных датчиков(извините,логика его работы мне неизвестна), подает напряжение на эл.магнитную катушку клапана,открывая его...в клапане не спроста стоят концевики крайних положений клапана(открыт-закрыт)...я так понимаю,в дизель вместе с впускным воздухом попадает,минуя датчик расхода воздуха соответственно,строго определенный объем(конструктивно заложенный из диаметра каналов,давлении ОГ ,их скорости,температуры и т.д.) снова на впуск ...в ЭБУ СКОРЕЕ,ВСЕГО И ЗАЛОЖЕН ЭТОТ ОБЪЕМ ог и он соответсттвенно корректирует подачу топлива,чтобы смесь была требуемого состава(соотношение топливо-воздух)...че получается,я так мыслю,тот расчетный объем ОГ не попал на впуск,клапан отработав,через концевик открытого положения просигнализировал ЭБУ о подачи ОГ на впуск и ЭБУ скорректировал подачу топлива в большую сторону,т.е обогатил смесь...отсюда и возможно более высокая температура ОГ ,перегрев клапанов,камеры сгорания,головки,черный дым на выхлопе(возможно), повышенный расход топлива на режимах с открытым клапаном рециркуляции...
со всеми вытекающими последствиями для дизелька от нарушенного процесса сгорания...
...вот как-то так я себе все это представляю...за достоверность изложенного ,как по учебнику,не ручаюсь...просто я так думаю)))
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее написано было в 20:33 ----------
Цитата:
Сообщение от SergVin
Jhonny, грамотное удаление EGR подразумевает еще и программное его отключение в ЭБУ ДВС.
|
...золотые слова...с коррекцией программы управления ЭБУ ...