Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Вчера перегонял дастер 1,6 4х4 из Екатеринбурга в Пермский край - 630 км. В Перми на такой допов предлагают на 80 т.р. и только в кредит, а это% + каско 10% итого 120 т. р. переплаты из допов только коврики в тему, остальное мишура ( трубы накладки насадки ) Товарищ позвонил в Лаки-моторс - 715 281р. допы: сигналка с запуском, аэродинамич. поперечины на релинги ходовые огни подлокотник и парктроник. В общем деньги ушли в соседнюю область.
У самого дастер 2.0 АТ., до него меган-2 1,6. Дастер 1,6 меня приятно удивил, мне понравилось, признаться думал хуже будет. За время поездки редний расход 9,2л., ср.скорость по компу 87 км/ч. обороты на 6 передаче при 3000 об. 100км/ч при 3500 чуть меньше 120 км./ч. за время поездки съел 57,5 л. 92-го по компу. Машина очень даже резвая нужно только почаще переключаться держа обороты около 3000, на обгонах конечно надо перейти на 5, а то и 4. Передачи сближены по передаточному числу этим и добились динамики, но на высоких скоростях придётся крутить мотор, а это расход. Трогаться со второй даже в небольшую горку тяжеловато, на 6-й в гору не разгоняется, наверное после обкатки будет лучше и крутить мотор можно смело.
Теперь сравнения: мотора по сравнению с моим 2,0 почти не слышно, но и отдачи меньше, особенно на обгонах, независимая подвеска сзади хорошо сказалась на управляемости - если на хорошей скорости проходить поворот с "плохим" асфальтом то у моего как бы корму немного переставляет, а у этого меньше, может сказывается вес - на полном сзади наверное кило 100 довесок, а может от резины зависит у меня "конти" а на 1,6 амтел. По расходу уменя на этой дороге уходит столько же, только на своем дастере езжу быстрее при 3000 - 125 км,ч, при 3500 - 140км/ч. по трассе держу обычно 120-130 а тут мы ехали 100-110, может после обкатки расход на 1,6 снизится.
Вобщем мне дастер 1,6 4х4 понравился, если бы мне нужен был полный привод и не было двухлитровых то взял бы. Товарищ очень доволен, после ваз 2114 это не описать.
Последний раз редактировалось Eduya; 23.12.2012 в 13:51.
|