Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 20:09   #974
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: svh.serjo вне форума
Был(а): 2016-05-17 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
По умолчанию Re: Пенза и Пензенская область

Цитата:
Сообщение от Andy_Ju Посмотреть сообщение
Счастливчики, записавшиеся и получившие Дастеры, просветите. Вот я записался, внес предоплату 160 килорублей, маня зарисали в какую-то тетрадочку, в договоре указали срок декабрь 2013 года и никаких слов о vin-е и т.д. Здесь на форумах есть сведения, что при заказе допов, сроки снижаются, у меня допов на 60 тыс.
Может я что-то недопонял или не так делаю - просветите. Какие можно предпринять действия для ускорения ожидания. По случаю очень удачно продал машину и сейчас без колес.
Обрисовываю ситуацию. Тот договор, что у Вас - это договор о намерениях. В нем никакого вина нет и быть не может. Сроки указываются по последнему в очереди, соответственно, выглядит это не очень оптимистично.
Теперь о том, как мы получали Дастер. В начале марта составили точно такой же договор о намерениях. В договоре поставка - конец октября. Согласились на допы, после чего менеджер, заговорщицки подмигнув, сказал, что ждите машину в августе. При оформлении договора я еще у девочки уточнил, на сколько реально то, что в договоре конец октября, обещаете в августе. Девочка, улыбнувшись, сказала, что вполне возможно получение машины еще раньше.
Март, апрель, май, июнь протекли в ожиданиях и чтении форумов, на которых я точно так же прочитал про вины, майрено и прочую интересную штучку. В сумлениях, что меня кинули (срокам по договору еще полгода, по устной договоренности месяц) позвонил своему менеджеру. Менеджер ответил, что беспокоиться не о чем, в конце июня моя машина встает на конвейер, 10-11 июля уходит на склад, в середине июля будет в Пензе. Ну, как ни удивительно, все так и произошло. Вин машины я узнал только после оформления договора купли-продажи 22 июля в момент забора машины из автосалона.
Так что не знаю, как в Вашем конкретном случае, но у нас все устные обязательства соблюдены от и до, попыток кинуть не было.
По поводу заказов допов и снижения сроков - ну, опять же, смотря какие допы. Если это допы из тех, которые навяливает сам дилер, то обычно менеджеры это озвучивают. "Возьмите коврики, фонарик и вот ту вот штучку, и Вы получите машину на месяц раньше". Если данной фразы не прозвучало, то ... даже не знаю. Давить на манагеров, ИМХО, бесполезно. Либо запросят уже себе на карман, чтобы продвинуть в очереди, либо будут следовать срокам договора, что тоже не есть гут.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!