Вот уже Дастеров становится настолько много, что они норовят "познакомиться поближе"!
Поведаю, ибо возможно, второй Дастеровод, точнее, Дастероводица, намотает на ус, и признает свою неправоту...
Жалею, что не был включен регистратор...
Пару часов назад еду я себе по шоссе Энтузиастов в область, проезжаю перекрёсток со Свободным проспектом, сразу же поворачиваю направо и через заправку делаю ещё пару поворотов направо, в итоге подъезжаю обратно к перекрёстку, но уже для того, чтобы пересечь шоссе Энтузиастов в сторону Измайлово. Встаю на светофоре в крайнем правом ряду, второй "по счёту", а рядом со мной оказывается серебристый Дустер с приличной на вид дамой за рулём, в очёчках, все дела...
Для понимания выложу фото с яндекс-панорам, для примера, и сориентирую наши автомобили "на местности", а именно: я встал где-то как "скорая", а вышепомянутый, простите за единственную мою "язву" в тексте, бабомобиль - как белая Волга на фото:

Покосилась Дастероводица сначала на мой авто, потом что-то там поразглядывала, такое впечатление через лупу, на кончиках пальцев своих, потом загорелся зелёный...
Прошу обратить Ваше внимание на фотке выше на предписыващие знаки, расположенные над полосами, которые задают направление движения, а именно следующее: с левого ряда - поворот налево, с остальных - соответственно полосам.
Вот ещё одно фото, дабы наглядно понимать:

Небольшой ньюанс данного перекрёстка в том, что после его пересечения полосы немного смещаются как-бэ влево, и зачастую неопытные водители по этой причине доставляют проблемы другим, более оперативно ориентирующимся на местности, или просто более внимательным.
Так же произошло и тут.
Довольно дружно и резво рванув с перекрёстка, машины стали пересекать шоссе, и вливаться в соответствующие ряды на противоположной стороне. Угадайте, кроме кого? Прально, кроме серебристого "собрата" моего Беляша, который сначала вроде бы взял правильную траекторию, принимая чуть левее, и следуя за впереди удаляющейся авто, но уже почти проехав перекрёсток, совершенно наглым образом, без указания своего манёвра световыми сигналами, попёр мне наперерез, в мой любимый "тошнотский" крайний правый! Куле, пришлось оттормаживаться почти "в-пол", параллельно вкладывая в звук двух ваз-овских "рожков", звучащих из-под моего бампера, все мои положительные, и не очень, мысли о манере вождения данного индивидуума...
Я понимаю, перекрёсток дурацкий, особенно для тех, кто его не так часто пересекает. Казусы на нём происходят регулярно, ибо часто и с третьего ряда народ прямо ломится, выталкивая "вторых" направо в конце перекрёстка, и со второго налево поворачивают, подрезая предыдущих "ездунов"... Блин, но по сторонам-то надо смотреть! Ну включи поворотник! Ну "ныряй" промеж машин, если позволяет место! Но нафига так нагло и беззаботно идти на таран???
Печаль, кароче. Номер не запомнил, но желаю ей, красаве, пересмотреть свою манеру вождения, ибо иначе ничем хорошим это не закончится!
Всем удачи на дорогах, и повнимательнее, пожалуйста!