Тема: Гарантия
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 11:16   #132
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Гарантия

Цитата:
Сообщение от alex0305 Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем. Купил Рено Дастер в июле этого года. На шестой тысячи км., во время движения, резко появился стук в двигателе. Остановил авто, вызвал эвакуатор, отвезли к дилеру на СТО. Спустя пятые сутки, узнаю, что выявлена неисправность в виде задира на шатунном вкладыше. Инженер по гарантии показал мне данный вкладыш и пояснил, что о неисправности доложили в техотдел завода изготовителя и направили смету на ремонт двигателя. В настоящее время ждут запасные части на двигатель. А именно. Необходимо заменить каленвал и всю шатунную группу с вкладышами. Соответственно, для меня это обстоятельство уверенности в надежности данного двигателя уже не дает. Могу ли я требовать полной замены двигателя, каким образом это необходимо делать?
а если встречаются такие моторы то как Вы можете быть уверены что с новым двигателем не произойдёт тоже самое... ?
диллер обяза починить вам автомобиль в срок 45 дней ,как именно они будут чинить - Вы регулировать никак не можете если не платите за работу. Производитель оплатит диллеру замену мотора только в том случае, если ремонт мотора будет стоить дороже замены, а для этого надо например чтобы сдохли ещё и коренные вкладыши и распредвалы приварились. Поймите такую вещь, - диллер является сторонней организацией у которой есть договор с производителем на проведение ремонта автомобилей , и с вами - тоже на проведение ремонта, и диллеру по большому счёту всёравно кто платит за работу и запчасти до того времени пока он диллер эту работу не выполнит, а вот с этого момента ответственность ложится и на диллера. По этому диллеры стремятся заменить деталь целиком, а если нет такой возможности - представитель завда указал на необоснованность из-за проколотого колеса менять всю машину например - то диллер будет стремиться сделать ремонт строго в соответствии с предписанием техотдела производителя чтобы в случае чего сказать что мол мы всё сделали как вы нам сказали а оно снова сдохло.
Так что если Вы сразу не договорились представить дело так чтобы мотор заменили (это мошенничество и преследуется по закону но все об этом знают и так регулярно поступают ) то значит Вам остаётся только искать недостатки в отремонтированном двигателе или в сроках ремонта

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!