Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 15:06   #668
Bazile
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Bazile вне форума
Был(а): 2021-01-24 20:57
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х2
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Сейчас напишу, скорее всего, не по теме, НО...
Всегда считал и буду считать, что неважно какая у тебя машина, что в ней напихано, но колеса и тормоза должны быть всегда отменными! Что летом, что зимой. Поэтому на ВАЗ 2111 покупал только импортную резину. Что летняя, что зимняя. Самая первая зимняя, как неопытному водителю, посоветовали Кордиант полар, типа, дубовая, неплохая резина, не убьешь. Проездил 3 зимы, под конец третьей трещины на боковинах были пипец какие, одно колесо даже спускать стало сильно, еле успел доехать до шиномонтажа, в него запихали камеру и сказали, что нужно резину всю менять. Для себя сделал вывод, что отечественная резина все-таки отличается от импортной. Летняя тоже стандарт стояла еще Partner, была такая в нашем отечестве, разница с BFGoodgich - небо и земля, хотя вторая не сильно дорогая. Сейчас на Дусю купил Мишку XIN2, поскольку считаю себя не настолько богатым, чтобы тратиться на ремонт машины или на свою безопасность и своей семьи. Если бы денег не было, то точно бы Амтел не купил. Дубовая резина, да, ходит и 3 и 4 сезона, но как!!! Электричка отдыхает, в занос срывается только в путь! Меня умиляют люди, накупившие себе крутецких машин и обувающие их в шины типа Амтел или Каму... Ну, если у тебя Додж какой-нибудь, Понтиак... ну купи ты себе колеса нормальные!!! Один коллега на работе на Додже вообще зимой на летнем Амтеле катался... Так в -25 он сам у него разулся... шиномонтаж мобильный искал потом... А про канавки... Ну, чтобы грязь и каша выводились из пятна контакта, надо резину направленную ставить, а не как у фуры спереди, с бороздками по кругу, которая только на руление работает. Она даже тормозить не будет!!! Конечно, у каждого свое мнение, но я останусь при своем. Кому-то крутую машину и на резине экономить, кому-то машинку попроще и оборудовать ее безопасно. Спасибо за внимание.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!