Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 09:34   #374
Driv3r
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Driv3r вне форума
Был(а): 2025-03-28 19:14
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4x4 MКП6
По умолчанию Re: Фары

Если запотевание не проходит после 15-20 минут работы дальнего света, к дилеру и пусть меняет по гарантии! Вообще запотевание фары в большинстве случаев говорит не о ее негерметичности, (фара должна дышать: расность температур и влажность воздуха постояннно разные, по-этому влага из фары должна уходить) а о том, что внутренняя поверхность стекла фары, не обработана каким то составом IMHO. У меня перед дастером была калина, брал новую, сначала все было норма, месяца через два левая фара начала потеть. Решил не самодельничать, поехал к ОД. Машину приняли, сказали будем разбираться. С их слов: фару сняли, просушили, погрузили в воду стеклом вниз на 3 или 5см выше стекла. Протечки нет, поставили назад. Сказали сзади резиновая крышка плохо сидела, забирайте. Говорю стоп! Обдайте керхером при мне и пусть она у вас до утра постоит, а с утра я подъеду и посмотрим Приезжаю утром, фара запотела... Долго чесали репы, говорят это не гарантия. Не вопрос, пишите письмо официальное, что это не гарантия, экспертизу я сделаю за свой счет и дальше будем в суде решать что это за случай. Опять 10 минут совещаний... Итог: фару поменяли по гарантии

Последний раз редактировалось maslovyu; 09.10.2012 в 14:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!