Цитата:
Сообщение от HID
можно поподробнее из-за чего? Чес слово не издеваюсь - интересно просто, вроде ж турбина то и начинает работать на высоких оборотах только...
|
...из-за чего точно ответить,по науке,не могу...просто неуверен в своем ответе...распрашивал многих бывалых водителей -владельцев дизелей,еще до покупки своего дизелька...задавал много различных,интересовавших меня вопросов по их эксплуатации...так ,вот все (а это примерно 10-12 человек) говорили о "моментной " езде на дизеле,не раскручивая выше 3000-3200 об/мин,мотивируя тем,что дизелек от этого просто дольше проживет....и обычно добавляли,что-то типа"..если хочешь погонять на авто,то бери бензинку и гоняй на здоровье..." ...вот как-то так...
...а турбина работает все время,просто ее вклад в динамику мы начинаем чувствовать где-то с 2400-2500 об/мин.....
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее написано было в 18:47 ----------
Цитата:
Сообщение от SUV
Добрый день уважаемые дизелисты, наведите слепого на рельсы. У нас стало по утрам прохладно, сегодня завожу машину и из трубы повалил сизый дым, я не вижу а дворничеха подбегает и говорит: "сынок у тебя машина горит!"  . Дизель у меня первый и летом такого не наблюдал, нормально ли это? дым прошёл где-то через 1 мин.
|
SUV, у моего дизелька такое с самых первых километров наблюдается....чем холоднее на улице при запуске,тем дым синеватый заметнее,но я думаю что это связано с обогащением смеси при запуске,так как отчетливо меняется тональность работы дизелька после 20-30 секунд работы после запуска(особенно хорошо слышно у среза выхлопной трубы,если стоять сзади авто)...как-будто какая заслонка поначалу приоткрытая,открывается полностью и мотор начинает дышать полной грудью)))..и появляется,как обычно легкий посвист на холостых...и сразу после изменения тональности ,пропадает синеватый дымок на выхлопе...совсем...понаблюдайте...