Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 12:19   #176
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 2013-12-17 20:14
Автомобиль: дуся и коля
По умолчанию Re: Интересующимся феном в печке

Делал все как написанот, 1500 оборотов, ждал хз скока,никакого теплого воздуха не пошло
Как я не изголялся воздух был абсолютно таким,каким он и должен быть пока двигун не прогреется,а именно холодным.
И вот случайно обнаружил следующее
Утро,температура плюс 4,я проспал на встречу,вообщем ни о каком прогреве речи и быть не может,завел и поехал.
Лобовое начало от моего дыхания потеть и я включил туда обдув
Каково же было мое удивление,когда на лобовое подул ощутимо теплый воздух
С момента включения двигателя не прошло и минуты, тем более дизель,прогреться он явно не успел
С тех пор таким образом фен и запускаю
Повторные манипуляции на холостом ни к чему не привели,поэтому сделан вывод,что фен подрубается только в движении
Заметил также что и обороты сразу после пуска и движения выше на 200,если не двигаться и прогревать на хх,то обороты не растут
Дуся дизель
Про бензин те кто пишет,что стоя на хх идет слегка теплый воздух,это врядли фен,бензинка успеет чутка прогреться если вы действуете по инструкции в шапке-
3 минуты на 1500оборотах при температуре до нуля вполне хватит чтоб прогреть ож до 30-40 градусов,отсюда и слегка теплый без фанатизма воздух

На дизеле это видно сразу ибо за 3минуты он не прогреется и на хх идет абсолютно холодный воздух
Следовательно фен включается только в движении,либо обороты должны бытьтне 1500 а выше,эксперементирую до сих пор каждое утро,фен на хх до сих пор включить не удалось:-)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!