Цитата:
Сообщение от SlavaBor
Отличный ролик, тотсамый!!! В нем как раз показано как не надо губить хороший автомобиль. Забираются в горку на которой видно сразу, что Дастерочку клиренса не хватает. И губят насос ГУРа, так как нельзя с вывернутым до упора рулем давать большие обороты двигателю.... Ну и про автошины в таких условиях и так все ясно... просто издевательство над автмобилем, а потом ремонт, причем ПО ГАРАНТИИ!!! И мнение что проблемы с ГУРом...
|
По мне так вообще этот ролик детская показушная игра. Я посмотрел и вспомнил как лет 20 назад ехал из Иваново домой. Обычно выбирал одну из двух дорог в зависимости от обстоятельств и настроения. А тут решил подойти творчески (с целью сократить маршрут и бензин), залез в новую карту , и чудо нашёл маршрут намного короче, и вроде дорога новая, но местного значения, но толком не разобрался (доверчивый аферист по натуре) и говорю поехали. Со мной были жена ребёнок лет 4 и друг надёжный. Сразу говорю, машина Москвич 2140 (4 года эксплуатации), время осень (как сейчас) – промозглые дожди. В багажнике цепи (без них я вообще в дальняк не ездил. Цепи научился одевать без поддомкрачивания , накатывал колесо и защёлкивал замки. Резина универсальная (т.е. летняя) толи М16 толи М166 (вроде было три цифры) завода Московского ( кстати я на ней прошёл 88 тысяч, но вылезли грыжи). А выехали во второй половине дня. И вот едем, едем, навстречу нам мигают фары и останавливается машина, уже было темновато. Выхожу, Жигуль шестёрка набит ребятами с Кавказа и ребята как на подбор. Я сперва испугался, а они мне говорят, типа, дорогой ты куда едешь там дороги нет, мы назад еле вылезли. Я говорю на карте есть , про себя думаю, да и цепи у меня. Через сколько-то км. Проезжаем деревню, слева ферма коровы мычат, свет горит, девушка что-то носит, а впереди поле какие-то колеи по нему и грязь. И тут у меня ёкнуло. Спросили девушку: «А ездят ли здесь». Ответ: «трактора ездят, как-то свадьба проезжала, но там… и она что-то не договорила и сказала вы не проедете». А что делать, назад- это полпути насмарку. Я говорю едем. Одеваю цепи. Фонарём освещаем спуск в поле, одеваем сапоги и промеряем метров 20. И поехали. Так вот, до трассы на Переславль- Залесский было наверно километра 2-3. Похоже это был участок между областями. Мы ехали это расстояние ну наверное часов с 7-9 вечера до ~ 4-5 утра, и вдруг видим перед нами крутой подъём, выходим- трасса. Сперва ликование, а потом- ведь надо на неё подняться, но вылезли. Как мы ехали я даже рассказывать не буду, скажу только что мы много раз меняли колеи движения, т.е. возвращались, переходили на новую колею и если садились передним мостом, то снова искали новую колею. Мой друг был то сзади машины, то спереди. Выехали, и через несколько КМ бензин кончился. Жена с ребёнком мёрзнут в машине , укутали их , а я с другом бегаем вокруг машины. Канистру выставили, но машины не останавливались, да и редко шли. А тогда и время было опасное по ночам на трассе. Мы уже и бегать перестали, сели в машине и съёжились. И тут останавливается легковушка Марку не знаю, номера московские. Парень с девушкой, на заднем сиденье собака очень большая. Спрашивает, сколько надо бензина, я говорю до Переславля литра 2-3 на всякий случай, не доехали то км 20. Денег не берёт принципиально. И мы погнали, и до сих пор я вспоминаю этого молодого парня. Но суть не в этом. Не вылез бы Дастер с этого поля даже с помощью моего друга. Закопался бы он. Ну я и так думаю.