Давно собирался съездить к украинским друзьям-коллегам по Дастеру. Ну хотя бы постольку, поскольку взял машину, которую впервые пощупал на украинской земле. А тут намечалась встреча - и было решено - еду! Тем более, со мной согласился поехать коллега с работы, у которого тоже дастер.
Вот вкратце. Дорога Уфа-Киев была покрыта за два дня. В первый день покрыли 1150 км, во второй - 1350 км с переходом границы. Без общения с сотрудниками ДПС не обошлось:
Поворот налево с наездом на сплошную разделительную линию по уверениям инспектора грозил мне лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Однако в бумажник я не полез, поскольку данное нарушение можно трактовать как нарушение правил разметки. Кроме того, оформляя бумаги , мент старательно прикрывал моими документами постановление. Но мы то знаем, что в таких случаях составляется протокол. Несмотря на его увещевания, он остался ни с чем. Нужны были крепкие нервы, чтобы разойтись с минимальными потерями - постановлением за непристегнутый ремень.
Забегая вперед, докладываю вам, что на обратном пути и татарским гаишникам со мной не повезло, несмотря на наличие видеофиксации обгона якобы в зоне его запрета. Мертвецкое спокойствие и тут обошлось даже без составления бумажек.
Встреча в субботу на украинской земле:

на фото мы с
espace (Максом)
Из наших приехал
Clim и я.
Мероприятие - встреча включала первоначально непосредственно знакомство общение, ощупывание машин и их дооборудования. В целом мне показалось, что румынская сборка чуток покачественней - и в материалах (например, штатная обивка кресел) и в подгонке. Возможно и субъективно. Был и румынский двухлитровый Дастер, купленный аж в марте. Так что миф о том, что данные моторы только для России - только миф.
Двигательная часть была небольшая, но насыщенная. Езда по лесу с крутыми подъемами-спусками, местами засыпаными песком. Хлопцы также подготовили интересный спецучасток на полигоне. Для себя открыл диагональное вывешивание, которое на Дастере надо проходить ходом. Первоначальная попытка проползти закончилась конфузом. Потом долго фотографировались.
Вечерний ужин проходил в живописном месте на пруду.
В воскресенье нашим гидом по Киеву любезно согласился быть Илья (i
nstructor), с кем уже встречаюсь второй раз.
Прошел и ТО в Киеве, которое стоило 1055 грн. (умножить на 3,86 - курс). В Уфе обошлось бы вдвое дороже. На обратном пути задержались на день в Самаре из-за страшной аварии перед въездом в Тольятти, на несколько часов блокировавшей движение по М5.
Как уже писал, стал бренчать задний правый амортизатор. Причем не сразу, а после разогрева - километров после 30-40 после начала движения. Завтра записался на осмотр.