Цитата:
Сообщение от Михась
n_dum, ничего особо не разбирая можно определить наличие в комплектации эл.нагревателей....снимаешь мягкое ограждение над педальным узлом(аккуратно сдергиваешь с пистонами крепления,поддев)....берешь фонарик или переноску залазиешь лицом кверху ,головой к педали газа и смотришь в район чуть левее замка зажигания(из этого положения лежа на спине)...увидишь кронштейн на котором закреплены две релюхи ...видны будут только колодки которые на них одеваются...из колодок выходят ,кажись, 3 провода красного цвета, сечением примерно 10 квадратных миллиметров...это и есть реле включения фена...1-ая и 2-я ступени(70А и 40 А)....значит фен есть...у меня так сделано....фен во включенном состоянии еще не ошшушал)))....авто ставлю в отапливаемом гараже, а по утрам ниже +5 градусов еще не было,тем более пока закрываю гараж и спускаюсь со второго этажа здания надземных гаражей дизелек успевает подогреться и подозреваю его температура становится более 50 градусов...вот ЭБУ и не дает сигнал "-" на включение катушек одного из реле фена...
...а не будет совсем включаться выкину всю автоматику,переведу их на ручное управление)))...дам ЭБУ ложные катушки реле ввиде сопротивлений и все....
|
Сегодня обязательно посмотрю, спасибо. У меня такая-же ситуация. Стоит в гараже. Ниже +5 не было. НО !!!! Был на рыбалке. Под утро было -10.(вечером +3;5) Ночевал в машине. Для сравнения (по градусам) вода в стандартной бутыли 5л, промёрзла напрочь, утром менее литра смогли только слить, раздолбив ножом. Была 1,5л соляра кл.3 газпромнефть - никаких помутнений, выпадения осадков НЕ ЗАМЕЧЕНО. На стёклах в 5 утра естественно иней. Фен не включился. На холостых стёкла отошли примерно через 40 мин. У меня большое подозрение, что "фишка" как с о сливом конденсата. А именно: НЕ ЗАКРЕПЛЁН ТРОСИК РЕГУЛИРОВКИ ОТОПИТЕЛЯ. т.е. не доходит до максимального включения, а там и включается тен. Вот эти +5 меня и смущали. На ТО и в наряд не вписали и соответственно не смотрели. После ТО посмотрел мастер по комп и говорит что должен стоять и всё. Буду "долбить".