Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 09:12   #764
Andron46
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron46 вне форума
Был(а): 2015-09-15 14:29
Автомобиль: Дастер 1.5 D
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
Наверно многим интересно будет - как прикрыли морду (желательно с фотками)? Если уже было где-то - дайте ссыль. Заранее спасибо.
Морду лица прикрыл только сверху, взял кусок прозрачного пластика (диапозитив из типографии) хватило, чтобы отшаблонить левую половинку. За ось симметрии принял вертикаль секущую знак - ромб Рено пополам. Материалом послужила часть солнце отражающей шторки для лобового стекла из авто отдела в Ашане, такая с серебристой сторонкой и присосками. Скопировал на неё шаблончик и вырезал( давал припуски вниз- 1.5 см и вверх, чтобы заправить под крышку капота- 2,5 см.). Вниз хотел вложить кусочек тросика, но конструкция оказалась достаточно устойчивая и тросик вшивать не стал. Крепеж: У меня стоят сетки сверху и снизу. Крючковать не хотелось ибо они тонковаты и ячейка достаточно мелкая. Идея пришла сама собой- увидел лежащий на столе канцелярский зажим для бумаги, взял и метнулся примеряться к машине.
Прекрасно прикусывается к горизонтальным серебристым деталям решетки радиатора. Размер прищепки: ширина 3.2 см, глубина 2,0 см. Имеет серебристые съемные рычаги для открывания "пасти".
На губки наклеил полоски кожи, чтобы не поцарапать красоту. Делал это с помощью двух стороннего скотча. Наклеил кожу на скотч, мохнатой стороной наружу, разметил и покрошил ножницами. Зажимок приготовил 8 шт. и две про запас. Купил зажимки в канцтоварах в коробочке 12 шт. Взял 4 зажимки и установил их на левой половине морды Две сбоку сверху снизу, а две ближе к центру и пониже( поближе к середине).примерка обязательна ибо прицепиться можно не везде. Заставлю сына сфоткать и выложу. Взял прозрачный шаблончик и перерисовал будующие линии (прорези ) , для просовывания зажимок,прям по месту их крепления, на правую сторону изображение перекинул по оси симметрии. Дальше мне помогала женщина с работы с опытом швеи и очень прямыми руками. Она подобрала кусочек плащевки цвета хакки (машина цвета орех) и пристрочила плащевку к вырезанной заготовке, не только края, но и по телу заготовки крест накрест.(тут если постараться в середине может получиться знак РЕНО), но я это понял поздно. Оставив серебро наружу, она обшила то что получилось по периметру лентой. намеченные прорези обметала как небольшие прямоугольники. Затем мы аккуратно прорезали щелки, засунули туда зажимки и прикрепили сей шедевр, серебром к радиатору, так как я мыслю, что серебро будет отражать тепло . Верхние рычаги зажимок,сняли слегка сжав их пальцами, а нижние снимать не удобно, да они вид и не портят, наоборот придают какой-то шарм. Вот как то так. Сори за длинный спич.

Последний раз редактировалось Andron46; 15.10.2012 в 09:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!