Цитата:
Сообщение от novi4ok
Нет
Что конкретно надо сравнить ? Я надеюсь , что финала - " я лох позорный , вывалил за это гуано 900тыров , лучше бы я Дастер оставил " Вы не ждёте ? Если ждёте , то совершенно напрасно.)))
|
Нет, что вы... мы же не тролли

Хоть что-нибудь конкретное - вот пару постов назад привели геометрию - причем как выигрышь дастера. А потом пошли опять - "во всем остальном" - вот и интересно по пунктам в чем там остальном-то.
Цена - конкретная цыфра. 900 это уже конкуренция с Йети и Кашкаем, а не с Дастером. То-есть по цене преимущество у Дастера.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее написано было в 15:32 ----------
Цитата:
Сообщение от альф
как уже не раз говорилось: тот кто не хочет видеть, тот не увидит..так и будет твердить что белое это черное и наоборот...
|
Как уже не раз говорилось, вы можете сколько угодно вставать в позу, надевать белый фрак и шарфик и считать всех вокруг тупыми холопами, которые не понимают всей глубины и изящества вашей духовности...
Цитата:
загибаем пальцы:
дизайн и КАЧЕСТВО интерьера и экстерьера(только не надо сказок про супер пупер брутальный дизайн с обмылочным передком и дверями от сандеро, но надо признать что за свою цену дизайн у дастера хороший)
|
Ну давайте попробуем. Опять все в кучу свалили.
1. Дизайн - про дизайн мокки, который противоречит всем принципам гармонии и конкретные предположительно причины, которые привели к появлению такого дизайна я писал в этой теме с месяц назад. Если у вас есть какие-то конкретные соображения почему мы должны считать этот обтесанный шарик красивым - приведите.
2. Обмылочный передок смотрится лучше чем обрубленный и курносый передок мокки с огромной решеткой. Двери от Сандеро это ужасно по определению? Может приведете какой-нибудь аргумент, что с ними не так?
3. Дизайн есть дизайн. Причем тут цена.
Цитата:
безопасность(без комментариев, просто смотрим результаты крашев)
|
Ну я уже приводил этот аргумент (почему я а не вы?) - 6 подушек лучше 4, глупо было бы спорить. В чем еще улучшенная безопасность учитывая, что ЕСП уже есть и на дастере в той же мере как и на Мокке - после нового года. Уже есть владельцы дастеров с ЕСП. Смотрите соответствующую тему.
Цитата:
эргономика(в т.ч. сиденья)
|
В опелях новых давно не сидел, а вот в салоне ФВ пересидел во всех авто за все цены. Пассат и Тигуан были по этому показателю просто прекрасны. Гольф туда-сюда. А полуседан как-то даже хуже Логана - так как рычаг поднятия седения отказался мой вес подымать (в тигуане подымал). Скорее всего "удобство" опелей делается по той же формуле - в Вектре удобно, в Мокке как получится.
Цитата:
управляемость(пока со слов журналистов)
|
Вы типа опять из-за ЕСП? Ну так вон уже и в дастере.
Цитата:
комфорт(благодаря лучшей шумовиброизоляции, эргономике и качеству интерьера)
|
Начинаете повторяться. Шумоизоляция пока неизвестно какая. Качество интерьера скорее всего лучше, вопрос насколько. Эргономика - смотрите выше.
Цитата:
оснащенность(эти удобные мелочи и делают машину комфортней в повседневной жизни), отсутствие необходимости что то колохозить
|
В Мокке этого всего не так и много, по сравнению с тем же Пассатом в минус или по сравнению с дастером в плюс. Климат-контроль - да плюс.
Цитата:
(даже сигналку) то же дорогого стоит в прямом и переносном смысле
|
И как же это вы собираетесь без сигналки-то?
Цитата:
думаю достаточно, хотя продолжать можно долго...
|
Пока ничего "ГОРАЗДО" не увидел.
Цитата:
тут проводилась аналогия с логаном, солярисом, поло...недавно вернулся из испании, был в разных городах, за две недели не видел ни одного логана, сандеро, соляриса, а дастер там встречается реже чем у нас при том что он продается там уже два года и стоит там если я не ошибаюсь дешевле, а вот мокку уверен через год можно будет видеть часто...
|
Месяц назад был в Германии по работе. Из городка практически не выезжал, но тем не менее видел 3 дастера и одну Мокку. Кашкаев существенно больше чем и тех и других вместе взятых. Какие будем делать выводы? Ну и еще давайте вспомним что Дача первая по продажам в европе в прошлом году. Видимо есть спрос... Логанов правда тоже не видал.