Re: Череповец
Был 8-го числа на ТО-1, но вначале предыстория..
Накануне 5-го звоню
- Сколько стоит ТО-1?
- 7999р
- А сколько без расходников?
- Пока не знаем, перезвоним.
Через пять минут сообщили - 3000р.
Т.е. расходники стоят 5т.р. Заказал через Экзист все кроме масла: фильтр возд., ф. салона, свечи (ориг), ф. масл. (ориг). Все вышло около 1200. Масло купил у ребят в "Пилот Сервис", бочковое "Формула" 1200р. Итого 2400.
В понедельник пригнал пораньше, оформляю приемку, спрашиваю:
-А свечи менять зачем, вроде 15 т. км. несерьезно?
- А вы выкрутите и все увидите
- Прикиньте, выкручивал - как новые, повторяю вопрос менять нужно?
-Так ведь завод рекомендует
- Покажите где, в сервисной четко прописано 30
-Так ведь машину любить надо, это же ваша машина!
-Если скажете нужно, то меняйте, вот и свечи в пакете, кстати оригинал, а не просто чемпион как с завода.
-Решать вам
Короче от замены свечей отказался ( -520р), на гарантию не повлияет и отказался от замены салонного ф. (250р), одну защелку я и сам расстегну.
Итого, посчитал в голове в сумме должно выйти около 2300р.
Звонок-
-Забирайте машину
-Сколько денег?
-4700
Я в шоке, начинаю спрашивать, но девушка сославшись на плохую слышимость отключилась.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее написано было в 09:27 ----------
Приехал забирать, настроение приподнятое, просто думаю ошиблись. Нет денег не жалко, только масло поменять и 2 фильтра у меня в сервисе стоит 500р,с защитой 700, ну помывка машины 300...
-Девушка а какие работы производили?
-Все
-А как-же свечи и фильтр салона?
-А я не знала.. Ваша машина первая на ТО1..
В итоге собралась вся элита сервиса и в итоге получилось 3570, из них 32 р прокладка сливной пробки и 300 р мойка.
Можно ( и наверное нужно) попросить расписать в наряде все работы по нормо часу, думаю что сумма еще бы уменьшилась, но настроения спорить не было. По приезду к себе в сервис открыл капот, я опять в шоке, при замене фильтра облили весь блок, защиту, шланги и даже крыльчатка радиатора в масле. Думаю и защиту наверное не снимали, нет следы есть.
Резюме. На следующий день звонок, спрашивают о работе сервиса и "порекомендуете ли своим друзьям?", я ответил честно -НЕТ!
|