Цитата:
Сообщение от Я Василич
Сам дизель работает громче, а в салоне машины его практически не слышно - шумоизоляция салона машины лучше. Разница особенно это чувствуется на больших скоростях.
|
Да на больших скоростях вообще ничего не чувствуется и не слышно кроме дикого воя дуг на крыше от потока воздуха. Это вой вообще в шок повергает - как реактивный двигатель самолёта.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее написано было в 14:06 ----------
Цитата:
Сообщение от YUSVL
[/COLOR]На прошлой неделе был в салоне Рено и с менеджером заводили новый продаваемый дизельный Дастер. Первые пару минут дымит из выхлопной бело-голубоватым дымом. Температура на улице была более +10 градусов. Потом дым пропал. Хочется взять именно дизельный Дастер, но очень смущают только две вещи - этот очень неуместный дым с запахом не догоревшей саляры и слишком громкий дизельный рокот в салоне.
|
Меня эти вещи не смущают. Дизельный выхлоп отличается от бензинового. И дизельный рокот в салоне не считаю громким. Здесь скорее играют роль индивидуальные представления о "громкости" дизеля. Мне нравится "голос" моего дизеля

[/QUOTE]
Скорее всего, что так оно и есть. Наверное некоторые считают, что машине положено шуметь и рычать и воспринимают шум от неё как должное, а когда его нет, то иной раз стремятся убрать этот "недостаток" выбивая глушитель. Мне кажется, что один из основных показателей комфортной езды в машине это наибольшая тишина в салоне. Когда едешь часа три и более по трассе и шины гудят, и ветер свищит, и двигатель ещё воет, то это на мозги прилично давит. Естественно, что при повышении запросов проходимости, шумность пропорционально увеличивается. Тест драйв на бензиновом двух литровом Дастере меня вполне устроил, за исключением воя от дуг на крыше на скорости от 90 и выше - машина едет не шумнее, чем Aveo, на которой я приехал и уехал. Но когда я сел в дизель и завёл его, то был сильно удивлён таким громким рокотом от двигателя. Правда этот дизель стоял на продажу и тестить его на ходу конечно не давали, машина стояла на улице на площадке среди других машин и может конечно это был эффект от отражения шума, может всё же именно этот дизель слишком стучит. Придётся ещё поездить и послушать другие дизельные Дастеры. Плохо, что на тест драйве только бензиновый.