Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 23:09   #92
Fabula_4x4
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fabula_4x4 вне форума
Был(а): 2025-04-22 12:42
Автомобиль: Duster 4x4 дизель
По умолчанию Re: Камера заднего вида

На выходных таки инсталлировал зеркало заднего вида с монитором...
Правда, китайцы накосячили, как обычно - прислали не то зеркало, что я заказывал - я хотел с прямыми краями и монитором в правой части... Ну да ладно... Обошлось оно вместе с камерой и пересылкой порядка 3000 рупий. Зеркало чуть темней, чем обычное, два видеовхода. Само зеркало зацепил его скобами за штатное - держится нормально. Оказалось, что проложить видеокабель даже проще, чем на Иже - он просто засовывается в зазор между обивкой потолка и потолком спереди и сзади, а по борту поднимается дверной уплотнитель и кабель укладывается в зазор между кузовом и покрытием пола. Пластмасса в багажнике снимется легко - два самореза, а остальное на защелках и пистонах, просто надо дернуть посильнее и все. Косяк вышел лишь один - отогнул обивку потолка сзади, чтоб подсунуть провода - а вот обратно она не прижалась, типа провисла вниз слегка... ну да фигня, на скорость не влияет. Камеру прикрепил к дополнительному стопарю, питание подал от лампы заднего хода. +12 на зеркало подается при включении зажигании - но оно "молчит" пока на камеру не подать питание. Провода от камеры просунул вместе с трубочкой заднего омывателя. Все работает, назад хорошо видно. Разметка, кстати, сделана в камере, а не в зеркале. Думаю, надо еще сделать отдельное питание на камеру, чтоб не только от заднего хода... ну да это потом... как-нибудь...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!