Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 11:20   #431
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 2019-04-18 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla
По умолчанию Re: Интересующимся феном в печке

Цитата:
Сообщение от FoxIV
я так пробовал и писал тут об этом, не получилось у меня ничего... может с прошивкой чегото не то...
aGt подсказал в каком направлении двигаться будем думать, брат соображает в электрике, надеюсь поможет...
Цитата:
Сообщение от aGt
А просто скинуть фишку и через выключатель 3х позиционник на разъемы фишки в сторону реле ступени фена сигналы и питание подать?
Цитата:
Сообщение от Михась
..датчик температуры воздуха который на впуске,это совсем другой датчик и в другой цепи,изучайте схему.....а стумблером тоже не так все прямолинейно,надо сблокировать эти реле с включением вентилятора отопителя салона,иначе без обдува,с Вашим вариантом включения фена,тэны фена враз перегреются и просто перегорят...а в снятые "-" (провода белого цвета,снятые с контакта на катушки реле 1068,1067 надо впаять сопротивления,а то хрен его знает как ЭБУ отреагирует на обрыв цепи управления катушек данных реле....может ниче,может че,а может чек энджин зажгет...все таки ЭБУ движком управляет-опасны шуточки...
FoxIV у меня предложение следующее. Пусть брат, коли он электрик, возьмет питание, на управляющие катушки реле, от вентилятора печки. Массу управляющих катушек подключит через выключатель. При такой схеме запуск фена будет возможен только при включенном зажигании и вентиляторе печки. Соответственно родные провода с разъемов нужно снять. Единственный минус, что при такой схеме возможно уже только ручное включение-отключение фена, но я думаю, что это лучше чем мерзнуть в -20 и учитывая, что доставить машину к дилеру нет возможности.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!