Цитата:
Сообщение от esa
Ну поставил я обрезки от родных передних ПЕРЕД колёсами... По форме существенных обрезаний "донора" для установки на новом месте не потребовалось, но и "dramatic" эффекта не получилось  - всё равно подбрасывает воду в достаточном количестве... Видимо то, что получилось - годится только с точки зрения эстетики, а не функционала.
Надо будет помудрить накладки - чтоб внешняя кромка была хотя бы напротив середины протектора. Полученное "приспособление" - отсекает поток, направленный к оси машины, а нужно, чтобы отбрасывало наружу (судя по тому, что подсмотрел по японовским штатным "впередипередним"). А вот результат эксперимента уже позволит выдумать и что-то функциональное... НО это уже весной... 
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее написано было в 17:08 ----------
igor759, рейтинг-не рейтинг, жаба-ящерица - а просто заброс воды на капот - такая же "больная" (в некоторых географических точках) тема, как и пескоструй по заднему крылу...
Мысли есть? 
|
Я думаю проблема в слишком больших колесных арках.
Вода не вся отбивается на коротком штатном брызговике
и уходит по арке и колесу вверх.
Зазор между колесом и аркой большой, в эту щель водяная пыль прорывается, завихряясь уходит на капот, зеркала, боковые стекла и назад.
Брызговик большего размера отбивает больше воды, она уходит вниз, меньше попадает в арку.
Предупреждаю, это мои мысли по заданному вопросу. Спорить не буду.