Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 01:57   #2099
glebka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: glebka вне форума
Был(а): 2018-03-14 23:20
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный
По умолчанию Re: Петербург. Официальный дилер Петровский (Покупка)

я уже почти неделю владелец.
Началось все с ожидания лады ларгус, нормальные поставки которой так и не начались.
Денег на неё я собрал (450-полный люкс) и стал думать что же буду делать без машины (свою обещал продать к ноябрю ибо записывался летом)
думал куплю сандеро.
зашел в петровский на ленинском - сандеро нет, говорят - бери дастера. Я -а очередь ? в ответ - сверхквотные пришли -у некоторых ПТС в салоне.....
менеджер прокатил на 2 л - чуствую хорошая машинка
Но были вопросы - какой движок брать , какой привод и пр....+ решение по кредитам с семьей согласовать - поэтому так сразу и не купил...
Побегал между салонами, посравнивал дастер с другими(сузуки, мерива. мазда. лачети и пр)., покатался еще разок, в том числе и в Ларгусе...
пришел к выводу - хочу дастер.....
За это время замучал менеджеров на Ленинском вопросами. Конечно кроме комплектаций и цен их спрашивать в общем то бесполезно,
проще и лучше на форуме....
однако впечатление от разных менеджеров противоречивое. Одни нормально относятся к просьбе посмотреть - есть ли что в наличии. Другие заявляют что ничего нет и быть не может (особенно менеджеры а не продавцы), один вобще сказал - вы что с ума сошли - на них очередь до 14 года.....
За время метаний дастеров было штук 7 в разной комплектации, разного цвета , со стоимостью от 540 до 630...Одна была с бесполезными допами на 100 - но её предлагают практически во всех автосалонах.
решил что нужен все таки 4*4 - иначе смысл .....(но это уже холливар)

пока я метался, в салоне на Ленинском все дастеры кончились.(кроме набитого допами на 100). Как объяснили менеджеры - картина по базе меняется каждую минуту, так что поимка дастера это вопрос везения..... Можно посмотреть в базу и нет а через пару минут что то есть.... Однако на тот момент было выбрано все на пару месяцев вперед....
Начал обзванивать остальные отделения ПА....
Очень теплые слова рождаются при общении с единым телефоном ПА... (но это отдельная история)...
для тех кто последует моему примеру поисков то лучше сразу сказать менеджеру следущее - залог в кармане, готов подъехать....
и через несколько дней мне повезло..... нашел почти то что хотел (кроме задних ЭСП, вопрос о которых у меня отпал при эксплуатации дастера) за 622..... цвет мне был не критичен(кроме белого и коричневого).....
и я радостно помчался в металлострой с залогом...
Читая отзывы в контакте http://vk.com/topic-16200567_24337740?offset=280 о ПА металлострой боялся что начнут с ходу навязывать допы..... Или что машина будет продана к моему приезду.
Нет, все прошло мирно. Перед оформлением кредита сразу спросил менеджера - будете ли навязывать допы - а то маленький кредит возму а на допы денег не будет - ответ был - нет, допы по вашему желанию...
Кто будет брать кредит обратите внимание что на год , два года и более процент сильно различается....
заключили преддоговор с приложением конкретной комплектации и я отправился в кредитный отдел.
Заранее у меня была распечатана анкета юникредита (с их сайта) что очень снизило временные затраты. По базе нашли мне номер ИНН моей работы который я не знал и это было единственное что туда добавили кроме окончательных сумм.
для обдумывания мне распечатали небольшой приблизительный список расчетов по каске с разных страховых, при этом сказали что страховка в другом месте не возбраняется но лучше у них - проще будет.
так же менеджер снабдил меня списком допов с ценами.... ( знал бы раньше что эл зеркала +обогрев стоят в допах - рассмотрел бы может и другую компелектацию - беднее).
через 3 дня (на выходные пришлось) получил одобрение и повез остальную сумму. Правда машинку к этому моменту в салон еще не привезли о чем меня менеджер честно предупредил(в металлку ходят только маленькие автовозы- эвакуаторы) .
ну я подумал что если она "упадет с автовоза" то ПА деньги мне наверно вернет или другую найдет... и внес остаток с заключением основного договора с вином и приложением.
в кредитном отделе оформили страховку в выбранной мною СК (которая кстати не входила в список распечатанный ранее), продлили гражданку со скидкой по полису от прежней машины.
насчет стоимости страховки в автосалоне - она оказалась равна а то и ниже чем то что предложил мне знакомый кредитный брокер
(по одним и тем же компаниям почти равна + - 500 р)
кроме того в выбранной мной компании стоимость была ниже аналогичных но требование - установить сигналку. Подумав что лучше
отдать ХХ с сигналкой или те же ХХ в другую компанию без оной - согласился на первый доп.
за наличие в допах из сигналок только аларма и шерхана - первый минус петровскому (выбора сиг практически нет).
бонусом - у СК оказалось удаленное урегулирование с ПА.
услуги СК можно оплатить картой (кому то это было важно) естесвенно пришлось важные моменты просматривать в договоре страхования...Ибо мненджер ПА действительно не может знать досконально все условия всех страховых(к примеру повреждения теплотрассой или животными)
договоры страхования заключались фактическим числом (машинки еще нет а страховка уже есть)
После выхода из кредитного отдела у меня осталось небольшая сумма денег которую я потратил на зимнюю резину.
и опять же - резина в ПА была со скидкой - ценник по конкретной модели (нордманн) был +200 как в интернет магазине(без доставки)и ниже чем в магазине колесо ( я проверил) - ну это не такая большая сумма (даже в пересчете на 4 ре колеса) что бы рыскать по городу в поисках оной.
деньги кончились...
деньги за допы (резина+сига) платят при получении ам. Подпись кредитного договора назначил в офисе банка у дома.
В четко назначенный час (подтвержденный звонком из ПА) я подписал в банке договор(в банке уже с приключениями - пришлось
переделывать документы - сделали ошибку в паспортных данных).

как ждал и получал опишу позже.

Последний раз редактировалось glebka; 27.10.2012 в 02:02.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!