Re: режим "auto" в Duster -нужен ли он?
Почитал тему, понял, что многие вообще никогда не ездили на авто с постоянным полным или подключаемым полным приводом! Все предыдущие авто у меня были именно или с постоянным или подключаемым передним (сузуки гранд витара в старом кузове). Так, вот выскажу своё мнение: если нет головы, то ни какая автоматика не заменит Ваш мозг! Теперь по теме, ехал я на Дастере, шел сильный дождь, режим стоял авто, при попадании в колею в которая была полна естественно вода у меня приподняло перед и машина потихонечку поплыла (аквапланирование началось) и когда я понял, что шансов удержать машину (хорошо прямой участок дороги был) мало, сработал режим авто (я сразу это почуствовал и еслиб я не держал обе руки на руле, то возможно -бы и улетел) и машину притянуло обратно к дороге и я стал контролировать ситуацию! На счёт зимы, на других полноприводных авто, которые были у меня в пользовании, для себя сделал правило, перед любым поворотом максимально возможно сбросить скорость и проходить его уже практически без тормозов, при этом контролируя натяг сцепления с дорогой. Но это все приходит с опытом, привычкой и полного привыкания к авто на котором ездишь!
Сам езжу в режиме 2WD, по мокрой дороге "авто", зимой- зима покажет как сподручней! ИмХо!
|