Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 23:12   #947
Bazile
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Bazile вне форума
Был(а): 2021-01-24 20:57
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х2
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Решил написать про Michelin XIN2... Переобулся перед поездкой в Липецкую область, в круг около 800 км. получается. Сначала было дико слышать гул из-под колес, негромкий, но все-таки присутствует. Потом привык, все нормально. Это все перед поездкой, буквально 30-40 км. по городу. Потом поехал... Резина ведет себя просто изумительно!!! Мелкие неровности вообще не чувствуются, стыки-трещины проглатываются на УРА, машинка собраннее, чем на родном Континентале... За поездку, конечно, морозов и снега не было, но как она ведет себя в дождь и на сухом асфальте, мне безумно понравилось. Попал под Лебедянью под жуткий ливень в пятницу, дворники на макимум, скорость 70 км/ч, а машине хоть бы что! Никаких тебе рысканий, никакого увода с траектории. Потом дождь резко кончился, и вплоть до Рязани было яркое солнце, дорога высохла, равномерный гул резины стал родным. Интересно, что до 40 км/ч очень хорошо слышно шипы, как они стучат об асфальт, потом просто гул резины, ну это как у любого крупного протектора, а после 100-110 км/ч только свист рейлингов, резину не слышно вообще. Короче, делаю вывод - пока резина показала себя с лучшей стороны, посмотрим, что будет в снег и лед, но, думаю, она не подведет, все-таки производитель именитый. Всем спасибо.
P.S. В прошлом году шефу на Кайрон брали такую же, только размер немного побольше и надпись Latitude из-за этого присутствует... Так у него за зиму ни одного шипа не вылетело, он просто в восторге от этой резины и теперь всем знакомым ее рекомендует. Стиль вождения оооооооочень агрессивный... Газ-тормоз, постоянные ускорения, машинка, бедная, надрывается... После этих испытаний считаю резину суперской. Один только факт настораживает, у нас Latitude не делают, та резина произведена в Польше... Но, надеюсь, в Подмосковье завод не хуже. Как-то так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!