Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 23:56   #60
Wereshagin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Wereshagin вне форума
Был(а): 2023-10-06 14:07
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 6 MКП, Luxe Privilege
По умолчанию Re: Дастер - это ДЖИП? И надо ли за это платить?

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
А мне стыдно торговаться...
Однажды молодой человек попал на восточный базар. Походив по рядам, увидел, как дед продает крупный, спелый, просто отличный виноград.

- Почем виноград? - Спросил парень.

Старый назвал сумму. Дешево, - подумал он - и сразу полез за деньгами.

Дед сразу переменился в лице и махнул рукой:

- Не доставай денег, не продается.

- Почему? - Удивился молодой человек.

Но продавец молчал ... Подошла покупательница - дед назвал сумму, она начинает торговаться. Через минуты две они сторговываются, старый взвешивает виноград, добавляет туда еще и отдает.

- Дедушка, - говорит парень, - ну скажите мне, что не так? Почему не продаете, а женщине - даже с верхом? Я ведь даже не торговался!

Аксакал ехидно сощурился, погладил бороду.

- Потому и не продал! Молод ты еще. Ну пойми: я этот виноград вырастил, труд в него вложил, пот свой, поливал, собирал, теперь продаю. Жалко мне его отдавать! А другой человек - она деньги заработала. С трудом заработала, наверное, нелегко они ей достались! Она тоже не хочет их отдавать. Поторгуемся мы, сойдемся в цене, чтобы никому не обидно было - и тогда мне от его денег счастье будет, она их охотно отдаст. И я ей сверху даже виноград добавлю, чтобы лишь только ей хорошо было!

Дед еще раз ехидно посмотрел на покупателя.

- А те, кто не торгуется, денег не ценит. Или достались легко, или украл - нехорошие это деньги, не должны они легко даваться. И мне от них счастья не будет! Не буду я лучше связываться с такими деньгами ...

Источник - pritchi.castle.by

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!