Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 10:38   #35
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 2022-04-27 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
По умолчанию Re: Ламинат! (Ремонт, напольные покрытия)

Цитата:
Сообщение от Ezdec Посмотреть сообщение
Теперь пол! напольных покрытий много! на семейном совете остановились на ламинате...
Рынок огромен по данному материалу! Поэтому прошу помощи в выборе!
Цитата:
Сообщение от Ezdec Посмотреть сообщение
Линолеум вообще не рассматривал) потому что не вижу в нем что-то особенного
Себе когда ремонт делал, хотел качественный пол с фактурой дерева. На линолиум смотрел с пренебрежением, хотя позже видел у знакомых фактурный линолиум, от ламина почти не отличим. Ну и на момент ремонта качественный фактурный линолиум стоил чуть дешевле квикстеповского ламината. Поэтому решил что будет ламинат.
Всё супер получилось, был в восторге от внешнего вида. Но опыт эксплуатации расставил все по своим местам. Первое что напрягло это жесткость, когда чемто занимаешься по дому и много времени проводишь на ногах, то лично у меня пятки жестоко ломить начинает, а тапки я не признаю. Второе это холод, на теплый пол денег зажал, да и тупо небыло их, прошлой зимо топили хреноватенько и пол был леденющий, как дети будут ползать по этому безобразию хз. Это основное.
Звучало тут что ламинат невилирует косяки пола, так вот совершенно с этим не согласен, основание под ламинат должно быть идеальным. Опять же в виду ограниченности бюджета сэкономил на основании, тупо бетонная стяжка, через два года в некоторых местах образовались небольшие провалы, судя по всему на месте стыков участков там где стояли маяки, в результате в этих местах заскрипели замки ламината, а я просто ненавижу скрипящие полы, и теперь это жутко выбешивает.
В плане износостойкости, конкретно мой ламинат вполне не плох, против царапин вполне устойчив, а вот от падения тяжелых предметов нет, а если уронил чтото острое и тяжеловатое то скол обеспечен.
Ремонтопригодность никакущая, чтобы поменять "подбитую" доску, пол квартиры разобрать нужно.
Вобщем начал желеть что ламинат постелил. Либо все делать дорого, максимально технологично, учитываю кучу нюансов. "Дешевый" пол с ламинатом это выброшеные деньги и время.

Цитата:
Сообщение от cfif65 Посмотреть сообщение
Послушай дельный совет ---стели хороший /качественный-дорогой/ ленолиум не пожалееш.Пол такая вещ,что потом не захочется с ним возиться ни при каких обстоятельствах.
проще стены переделать чем полы.

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
целиком и полностью согласен. Ламинат очень шумный, гулкий, звуки не поглащает, воду не задерживает, моментально вспучивается.
Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
Моя собака, будучи щенком сделала маленькую лужицу (судя по высохшему ареалу)в центре зала, а мы были вне квартиры.... к вечеру ламинат уже был "горкой", потом когда просох - образовалась щель. А сил и нервов разбирать весь пол (опять ремонт!!!! ) уже не было. Был-бы там линолеум, например финский.
У знакомого аквариум ребенок разбил, ламинат по всей квартире (метров 70) на мусорку. Ну, его нафиг, этот ламинат.
Какой-то хреновый видимо ламинат. У меня квикстеп серия элигния вроде, воду отлично держит, во время укладки, ради эксперимента обезок в воде замочил, только через сутки края пучится начали, причем по месту реза а не по замку.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее написано было в 10:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
Специально до состояния вспучивания доводить нет необходимости. У одной моей очень чистоплотной соседки он вспучился от ежедневной влажной уборки. Хочу заметить, что это была именно влажная уборка, а не мытьё пола типа "помыли палубу".
По началу сам полы мыл, тряпку крепко отжимал. Чутка пообвыкли и данная операция опять отошла жене, а воды она побольше льет, за два года никаких разбуханий, и следов вреда от воды.

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 30.10.2012 в 11:00.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!