Re: Юмор.
Батя мой рассказывал...
В 1956 г. попал служить в Закавказье, главным инженером полка.
Вернее Полка. потому что возглавлял этот полк Настоящий полковник.
Как вспоминал батя, прибыл он в полк как раз в обеденный перерыв. И так как в штабе никого из старших офицеров не было (ну обед ведь!), чтобы скоротать время начал читать вывешенные бумаги для всеобщего ознакомления. Первая Бумага (приказ за номером ... от ....) гласила: "несмотря на мои неоднократные распоряжения на территории части продолжают произростать лопухи...".
Ну да ладно. Часть была Грушная (граница с Турцией, НАТО...), технической работы была прорва (зачем батю моего туда и прислали), НО, первое задание от командира части было следующее - "С учебных пусков ракет личный состав возвращается под градусом, разобраться!" Выяснилось, что топливо для ракет - двухкомпанентное (выяснилось для бати), а одно из составляющих - ну точно, он родимый, спирт! Ну а как же до него родимого добираются? О! вот тут то и загадка!
Спирт получают на складе в опечатанных емкостях, пломбы срывают на полигоне в присутствии Комиссии (ее честность под сомнения не ставится), затем ракеты заправляются, производится условный запуск, затем топливо и окислитель сливаются на землю в присутствии той же комиссии, затем отбывает личный состав, затем отбывает комиссия, а затем опять да, подшофе...
Вопрос был решен на личных отношениях, батя в части встретил тех с кем на войне был. На полигон заранее высылался свой человек с лошадью (лошадь местная, не военная). В СПЕЦИАЛЬНОМ МЕСТЕ, голом, хорошо просматриваемом (как в прочем почти все там вокруг) в песчанно-гравийный грунт были закопаны ведра закрытые сверху мешками. Ну и далее все не сложно, комиссия на легковом транспорте обгоняла основную колонну, благо ехать было по серпантину далековато, затем колонну по прямой тропе догоняла лошадь, ну и т.д.
Вот так вот бывает..
|