Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 08:35   #544
splot74
Старожил

Подробнее

Онлайн: splot74 вне форума
Был(а): 2019-03-20 15:45
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"
По умолчанию Re: Страхование КАСКО автомобиля

Действительно, в правилах страхования написано, что необходимо представить два комплекта ключей. Если стоит "Автозапуск", то соответственно один ключ фактически пустой, так как его Chip находится в блоке обхода иммобилайзера. Теоретически проблем по выплатам быть не должно, так как страховщикам вы предоставляете два комплекта ключей, правда один из них пустой. Есть в правилах ссылка на то, что не признаются страховыми случаями хищение с устройствами управления... Но является ли электронный Chip меткой большой вопрос. Особенно в терминологии. Самое простое сделать дубликат Chip'а и восстановить второй ключ, прописав его в штатном блоке иммобилайзера.
В случае кражи комплекта действительно могут быть проблемы, но опять же в соответствии с правилами страхования СК может установить безусловную франшизу в размере 50%.
Страховал с СК Цюрих (Duster 4х4, 1,6 л. Privilege). В той же страховой у меня ОСАГО чуть ли не со дня его введения. Стоимость ОСАГО чуть выше 1800 руб.
КАСКО (Хищение+Ущерб) вышла в 30000 рублей с франшизой в 9000 руб.
Застраховано: автомобиль + доп. оборудование + гражданская ответственность+ скорая страховая помощь (программа 1) в подарок. Общая сумма около 730000 руб.
Т.е. в случае наступления страхового случая мне придется выплатить франшизу в размере 9000 руб., все остальное покрывает СК. В случае ущерба на сумму менее франшизы ремонт за свой счет, но с уведомлением СК. Количество рисков не ограничено, но франшиза выплачивается при наступлении каждого страхового случая.
По риску Хищение франшиза не распространяется.
В то же время, если в аварии виновник не я и сумма не превышает франшизы, то можно воспользоваться и ОСАГО. Можно в этом случае идти и на более высокую сумму, как говориться считать надо.
Страховщики это конечно понимают, подтверждают, что в принципе я прав, но очень настаивают на то, чтобы в любом случае надо использовать КАСКО.
Я их понимаю, что при ОСАГО они просто теряют деньги, а при КАСКО с франшизой уже не так им грустно.
В общем как-то так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!