Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 15:09   #78
petrosha
Старожил

Подробнее

Онлайн: petrosha вне форума
Был(а): 2022-11-22 19:09
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Тогда в качестве фантазии просто нужна перепрошивка системы ABS, где изначально заложены раздельные усилия при торможении (система EBV). Как я представляю вся материальная часть для реализации подтормаживания колес уже имеется. Косвенно это подтверждает и мануал, гласящий, что при отключении ESP и ASR - система подтормаживания буксующего колеса работает. На машинах с ESP стоит другая прошивка, которая реализует все возможности существующей ABS.
Ну тут ведь как. В целом ты прав - есть три способа решить проблему:
чисто механический - ребята обсуждают.
электро-механический - я предложил
электронно-софтовый - ты предложил

Весь вопрос в том с каким меньше провозишься и какие будут потом последствия. Для меня механичекский требует уж сильно большого количества переделок. Софтовый это конечно "максимально чистые руки". Вот только совершенно не разбираюсь как писать софт для таких девайсов, хотя и кодю слегка на работе. И непонятно как потом будет вести себя эта модифицировання прошивка в других условиях - это же вмешательство в тормозную систему. А с неисправной тормозной системой по ПДД даже начинать движения нельзя Электро-механический же способ задействует только вспомогательную систему и относительно дешев.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!