Re: Сигнализация
splot74, я считаю что В ЦЕЛОМ электроника+электромеханика - самое надежное решение и уж точно ни в какое сравнение не идет с просто механикой. Хотя вот Гарант по вашей ссылке пожалуй единственное исключение из этого правила. Но только именно как дополнение. К сожалению Гарант тоже успешно снимают без спиливания и такие примеры есть у меня лично. Я же совсем не против "железок", наоборот даже "за". Но к сожалению хоть мало мальски чего-то достойного на рынке нет, пожалуй уже упомянутый "Гарант" или такая же система "Перехват", правда еще более спорная. К сожалению все, что имеет личинку или даже место приложения физической силы, относительно просто можно сломать.
С электроникой все намного сложнее. Ее нельзя "потрогать", приходится работать хакерам, но и им не все подвластно. Сломать можно любой электронный ключ шифрования, все дело в потраченном времени. Наверное можно подобрать ключи шифрования я для криптозащищенных систем, правда подбор может затянуться даже на годы, что конечно же не приемлемо, даже не имеет смысла. Дешевле, с точки зрения трудозатрат, просто украсть брелок с ключом у владельца в магазине. Или быстро открыв дверь "заткнуть" сирену, а потом уже и "вырезать" сам блок из под торпеды. Если в этот момент владелец не находится в зоне действия брелка, то непродолжительный вой сирены никого не насторожит. Поэтому комплексность должна проявляться в первую очередь в применение РАЗНЫХ систем. И вот тут я совершенно согласен с "Гарантом" или доп иммобилайзером + эл.мех. замок капота, что предпочтительнее, поскольку просто так не снимается.
А статья кстати довольно объективная в своих рекомендациях. Правда... все равно "налет" рекламы там есть. К сожалению, практически все подобные статьи появляются под какие-то определенные системы и имеют цель что-то продать.
|