31.10 снова перегонял дастер привеледж 2.0 4х4 из Екатеринбурга в Пермский край - 620 км. Предидущие впечатления от 1.6 4х4 в посту № 667. Покупали в Лаки-моторс, на сайте вся информация есть. Машина стоила с допами 750 т.р., допы: сигналка с запуском, багажник на релинги, парктроник, подлокотник, коврики салона и багажника, задние подкрылки, ходовые огни, насадка на глушитель. В Перми за эти деньги не купить, а тут машин много можно даже цвет выбрать. Теперь впечатления по сравнению с 1.6 : средний расход за время поездки оказался меньше-9,6л. против 10,2л. хотя среднюю скорость держал выше-120-130 км/ч. где дорога позволяла и на зимней шипованной резине. Скорость при 3000 -120км/ч, при 3100 скорость 130 на 6 передаче, на 1,6 писал в прошлый раз. Обгонять гораздо легче, чувствуется запас, иногда приходится переходить на 5-ю, но не на 4-ю как на 1,6 в тех же условиях, в гору тоже легко вытягивает если обороты около 3000. По шуму особо нет разницы с 1,6. У меня у самого автомат, так в моём этот-же 2-х литровый двигатель слышно отчётливей, выразительней как-то. Ехал в режиме 2 ВД, авто по поведению похоже больше на мой авто, а 1.6 вёл себя немного по другому- перед у него легче и как-то волны он легче проходит не приседает так на перед, но это не значительное отличие. 2-х литровый конечно приёмистей резвей на высоких скоростях - выше 100. Думаю у кого пробеги больше по трассе стоит присмотреться к нему. А кто редко за город выбирается достаточно 1,6.
Перегоняя авто преследовал цель - убедиться в правильности своего выбора 2.0 АТ. Ни разу не разочаровался, желания поменять на 4х4 1,6 или 2.0, ни разу не возникло. По трассе обгоны на автомате без проблем и лишних телодвижений, в городе по светофорам тоже комфортней. Но я не охотник и не рыбак, а грибник и ягодник и мне проходимости своего авто за глаза. Сейчас у нас снег и гололёд, переобулся на шипы не сразу и по началу выручал зимний режим - выезжаю из гаража, а трогаться нужно в горку, буксует, ни сместа, включаю "снежинку" в коробке что-то происходит - машина вздрагивает и едет! Переобул одну сторону, выехал на снег попробовать, всё повторилось.