Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 21:01   #473
Igas
Новичок

Подробнее

Онлайн: Igas вне форума
Был(а): 2017-11-22 22:11
Автомобиль: renault duster, 2.0, 4х4, LP, орех
По умолчанию Re: Масло в коробке

Привет всем в этой ветке!
Я, к сожлению, на нее поздно вышел. СЖЕГ КОРОБКУ.
В сб услышал периодический металический звук в области коробки (при нажатом сцеплении на стоячей машине пропадал). Пробег 17000 км. ТО-1 делал у диллера. Позвонил ему - ближайшее окно на подъемник было через неделю (корпоративная замена резины). На Пн на самое утро записался к другому. Т.к. был у родителей в области - до дилера проехал еще 100 км. На середине пути (коробка разогрелась) передачи включались с 3 раза. Когда к дилеру приехал того характерного звука уже не было, стал уже низкий гул (подшипник скорее всего). Но в худшее не верилось - новая ведь машина, а в коробку вроде как до 90 тыс. км лезть и не надо. НО техники диллера в процессе диагнгостики слили из коробки ВСЕГО 100 мл масла (должно быть около 3х литров). ПРИЧЕМ нигде не было потеков! Отсюда несколько дней на нервах, ведь дилер не мог ничего предъявить заводу (обязательно нужно фото потеков). Причина до сих пор не известна: либо на зоводе недолив конкретный (хотя вряд ли тогда машинка 17 тыс прошла бы), либо при ТО-1 у дилера какой-нить криворукий стажер отрутил не ту заглушку (все 3 сливных пробки - раздатки, двигателя и коробки - относительно рядом находятся (у меня 2 л, 4х4) и одним 4-х гранником открываются), либо даже может быть и злой умысел (на ремонт), но вряд ли (хочу видеть в людях все таки хорошее). Как бы то ни было, завод признал все таки случай гарантийным и даже не заставил делать дефектовку, т.е. заменят все в сборе, за что ему респект (ведь формально я не смог бы ничего доказать, мол сам слил и т.п.). Хотя наводит и на мысли, что завод в курсе таких проблем с коробкой. Но ждать коробку теперь недели 2, т.к. насколько понял, их не поставляют пока для замены (должны ходить без проблем не менее 60 тыс., а дастер еще и года нет как продается).
Так что масло проверять - обязательно! И лучше все таки с соответствующей бумажкой от дилера, имхо.
Надеюсь, мой печальный опыт поможет форумчанам!
Удачи.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!