03.11.2012, 22:01
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2015-06-01 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Re: режим "auto" в Duster -нужен ли он?
Цитата:
Сообщение от BAZOFF
Прочел почти что все посты и вспомнились давние опасения перед покупкой "дуси" по поводу автоматического подключения полного привода без ESP. Недавно погонял после хорошего дождичка (у нас асфальт покрывается тонким слоем глины). И с удивлением обнаружил, что машину действительно сносит на затяжных поворотах где можно ехать больше 40-50 км/ч. Тут же вспомнилось, что на седане ничего подобного не испытывал. Специально пробовал режимы 2вд и "авто" - сноос есть. Субъективно показалось, что в режиме "авто" сносит сильнее, но утверждать зто не стану (возможно просто под впечатлением прочитанного). Сделал для себя вывод, что полный привод это не панацея на все случаи жизни, а "снос" или "занос" это расплата за клиренс и высокую посадку (центр тяжести смещен вверх и машина на виражах более склонна к заваливанию - отсюда и снос и занос). Перед "дусей" три года гарцевал на "Омеге" с задним приводом и автоматом. и ничего. В правом ряду зимой не ездил. Без фанатизма конечно. С учетом полной уверености в шинах и своем умении вполне прилично ездил (не без неприятных ситуаций конечно, в смысле застреваний заносов и т.д редко). Неоднократно был свидетелем, как переднеприводные машины крутило, выбрасывало из колеи и т.д. Просто мне кажется, что с автомобилем надо "подружиться" и не ждать от него чудес. Зимой по обычной дороге думаю обойдусь передним приводом. Сильный снегопад, дворы, парковка, проселок, снежная каша и т.д. - действие по ситуации "автомат" или "4вд лок". Извините за много букв.
Да вот еще вспомнил интересную штуку. На холодной машине при "динамичном" разгоне на повороте пару раз ощущал хороший пендель (толи мотор электроника раскручивала резко, толи задок подрубался???). Но вот во второй раз было ощущение, что в меня сзади кто-въехал.
|
А не в резине-ли дело?
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|