Цитата:
Сообщение от polugal
Да кто же Вам сказал что всё это ставят для тепла в салоне...?
И называются то эти приблуды ППП (предпусковые подогреватели двигателя)...
думаю что этим всё сказано... и нужные они как на бензинках так и на дизелях и не только на легковых авто... и не только на авто...
|
А Вы, что из сообщений вычитываете только то, что к глазу ближе? Мне заново переписать кто и в каком посте сказал, что в дастере холодно и в салоне и двигатель нормально не прогревается, что совершенно взаимосвязанно так как сало прогревается от двигателя - его системы охлаждения? Может уже хватит ерунду то говорить, что в бензиновые двигатели подогреватель нужен? Зачем от там нужен за несколько десятков тысяч рублей, что бы просто был? Что Вы как оправдания беспочвенные ищите - "не только в дизель нужен, но и в бензиновый нужен, и вообще всем и везде нужен". Не нужен он совершенно в бензиновые двигатели - нет у них ни каких проблем при запусках в морозы, разве, что у Запорожцев. А вот дизеля в морозы плохо заводятся без подогрева - это общеизвестная истина. Я понимаю, что "всяк кулик своё болото хвалит" даже если это болото пересохло или протухло, но не надо же так тени на плетени наводить. Я, что по Вашему с 28 летним водительским стажем только на велосипедах катался, что бы не знать нужен в бензиновые двигатели предпусковой подогреватель или не нужен? Понимаете - хочется же объективной и беспристрастной информации и оценки для того,что бы реально разобраться в ситуации необходимо ли, после покупки дизельного дастера, ещё и раскошеливаться на несколько десятков тысяч, что бы довести его до нормального рабочего состояния или тут по двадцать постов в день про недогрев двигателя пишут просто так от нечего делать. Мне совершенно не улыбается такое "счастье", что бы я после покупки дизеля ещё и голову ломал и десятки тысяч терял на обязательную установку подогревателя. Если нет проблемы с запуском и прогревом тогда поясните Вы мне, непонятливому, зачем Вы себе почти все подогреватели хотите поставить? А Вы вместо этого парируете, что и в бензиновые подогреватели то же нужны...
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее написано было в 13:02 ----------
Цитата:
Сообщение от FoxIV

добавлю: если заводить всё время машину в минус 20-30 гр. то.... в общем долго она не прослужит. думаю не стоит обсуждать, какой запуск для двигателя лучше, когда он прогрет до 40-60 гр. или -30, масло густое ну и т.д... по этому, если зимы холодные то подогреватель обязательно, если не гаражное хранение. в Европе, где за экологию борются усиленно и запрещено прогревать авто в городе обязательно ставят ППП. мне моторист говорил, что бы я даже летом подогревал дизель (Мерс 124) и двигателю хорошо и ППП, что бы не затаивался - гонять его надо периодически.
сегодня -23, в салоне жара. да подогрев не сразу включается, но проходит 3-5 мин в пути и всё - жара. всё хорошо с нашим дизелем господа!  я доволен!
|
FoxIV, я понимаю, что Вы живёте в Норильске и по этому Ваш пост совершенно актуален для вашего и всех автомобилей, которые эксплуатируются в районах крайнего севера. Скажите, на Ваш взгляд, нужно ли устанавливать подогреватель и добиваться неприменной и эффективной работы тена на Дастере в районах средней полосы,где температура зимой редко опускается ниже -15 и долго такая не держится, но и бываю раза два за зиму морозы в -30, но пару дней не больше? Или же можно при таких температурах просто забить на все эти приблуды - машина будет и так нормально заводится и прогреваться?