Вчера тестировал отцовский Дастер Привиледж 1,6 4х4 более продолжительное время (220км) -первый тест был всего 7 км.
ИМХО самая главная проблема: 1,6 НЕ ЕДЕТ. Вообще. Обогнать фуру - событие, к которому надо приурочивать огромное пространство на встречной. Моя древняя, моноприводная, более тяжелая, такой же мощности Вектра в сравнении - просто пуля.
Зато тормоза понравились. Лучше, чем у меня.
И светит Дастер - мммммммммм, мечта! Правда, свет противотуманок бы чуть приподнять и развернуть к обочинам, а так - что есть, что нет.
Похулиганил немного - обошел в крутом (полностью открытом) повороте Ниву - управляется Дастер понятно, кренится для такой посадки несильно. На трассе руль имеет четкий ноль, по мне - слишком сильно обозначенный. На снегу и на льду управляется сносно. Виню в этом штатные летние шины (оправдания нет, ибо зима на дисках лежит и ждет). Ямы - где-то там, на дороге. Мама кричала: "куда,

????!!!!, колеса отвалятся!!!!", а подвеска тихо так "пум", кузов чуть качнется, и пофигу. Вектра, конечно, бУхается в них с грохотом и конкретными прыжками.
В общем, стОящая машина. Отцу для 50-километровых пробегов дом-дача с 20-километровым участком грунтовки - в самый раз.
Если бы брал себе, хотелось бы двигун помощнее да потише - уже на 110 км/ч 1,6 назойлив, да несколько опций типа круиза, парктроника, 4х4 на автомате, руль поудобнее - этот пластиковый скользкий. И посадку более комфортную. Привык я к своим Рекаровским креслам.