Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 19:38   #1188
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 2013-08-13 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
А не одно ли и то же - поставить термостат с более поздним открытием, чем сейчас стоит и установлены не те термостаты на меньшую температуру?

Выше уже писалось неоднократно, что многие дилеры требуют ставить только Вебасто и только у них, иначе слетишь с гарантии.

Где же Вы видите спор? Разве это не просто выяснение настоящего истинного положения дел по стабильному запуску, прогреву и работе дизеля в холода? Ни кто ни кому ни чего не доказывает. Почему модератор будет прекращать выяснение вопроса нужен ли подогрев дизельному Дастеру или не нужен, в чём это не соответствует теме?

Да понятное дело, что при запуске на холодную на холостых оборотах и не нужно прогревать двигатель до его постоянной рабочей температуры, но разговор же в теме про то, что он не греется даже до нормальной стартовой температуры. Я и сам не понимаю как такое вообще может быть? Почему, если термостат не пускает антифриз через радиатор, температура на двигателе не поднимается до нормы, куда уходит тепло?
Как вы определили стартовую температуру,если я не ошибаюсь,то стрелка да 50гр вообше не тронется.Ранее писал,что эксплуатирую более 10 лет дизеля,грелись все по разному,но прогрев на холостых в мороз минут 10и в путь,по населённому пункту конечно дольше,а трасса греет быстро.Лично для себя не заморачиваясь,поставлю проточный подогреватель на 220в,где не будет возможности подключится,что ж,так поеду,на 10-15 минут позже станет теплее,но возьму(жду) только дизель.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее написано было в 18:34 ----------

Да,насчёт термостата: если сейчас поставить с более поздним включением,то летом будет хуже,у меня на ауди стоял 91-95гр по мануалу,замучался с головкой,поставил 83-87 стало хорошо.как на дасторе будет не скажу,но в любом случае ставить надо до 90гр.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!