Цитата:
Сообщение от S.Leonidush
Если быть до конца объективным, то из расчетов надо убрать стоимость подогревателя, а средний расхо бензинового двигателя повысить до 12-13 литров, дизеля-до 8 литров.
|
Вы берёте расход по городу, а я взял средний расход - город+трасса.
Это почему это нужно убирать подогреватель если его почти все дизелисты ставят? Причём очень часто можно почитать посты вроде - "Подогреватель в принципе не нужен, в машине тепло и греется хорошо, но я себе его всё таки поставил - пусть будет, не помешает, пригодится". Это за 60000 руб. - на всякий случай, пусть пригодится???
Наоборот давайте ка будем более объективны и признаем, что именно подогреватель значительно усложняет и удорожает машину и его дизелисты либо уже поставили, либо думают ставить. И мне непонятна их оправдательное вменение этих подогревателей и для бензиновых двигателей - они там совершенно не нужны.
Давайте не будем придираться и искать не объективность, я не задавался целью опорочить дизель и оправдать бензин. Мне как и многим хочется разобраться, что же лучше, что предпочтительнее.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее написано было в 22:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Lebedvan
Мне до работы ехать 4,5 км. Бензин тут меньше 20 литров не выдаст на 100 км, с дизелем хоть как-то будет дешевле. А подогреватель лично я хочу поставить, чтобы не тратить зимой время на прогрев (хоть и бензин 2.4 литра, а греться надо). Каждый сам себе решает, что ему нужно 
|
Вы хотите сказать, что машину используете только, что бы на работу и с работы 4,5 км. ездить?