Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 23:32   #133
YUSVL
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YUSVL вне форума
Был(а): 2025-03-04 22:55
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. Начало эксплуатации- 06.2012
По умолчанию Re: Расход диз.топлива 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
Для выяснения реального среднего расхода топлива дизельным Дастером прошу всех, имеющих оного, отписываться сколько конкретно расходует его дизель в различных режимах эксплуатации - город, трасса, смешанный цикл; лето, зима. Расход топлива это не только показатель чисто экономический, но ещё и технический - прямой и верный указатель исправности. Указываемый производителем любого автомобиля расход является идеализированным и далёким от реальности, по этому пользователями необходимо на практике вывести реальный средний расход.

Понимаю, что в нынешних очень различных условиях движения по городу очень трудно вывести средний показатель, но всё же хотя бы приблизительные "рамки" получить возможно.

Не стоит (не полезно и бессмысленно) разводить тут полемику на счёт прожорливости или похвальной экономичности, сравнивать с другими автомобилями. Вполне достаточно общепризнанного факта -Дастер 1.5 dCi экономичен.

Напомню и поясню, что исчеслять реальный расход по лампочкам и стрелкам приборов это стрельба из пушки по воробьям. Так же ни кому здесь не улыбается сидеть с калькулятором и вычислять заданные арифметические задачки типа - "заправил в пол бака 10 литров, доехал до Бабайска по хорошей дороге без пробок 115 км., потом съездил в Лопуховку 65 км. туда и обратно по грязи, и вернулся, заправился, и у меня столько же сколько и было до Бобайска. Это много или мало?".
Если хотите определить у себя реальный расход то сделайте хотя бы так - залейте бак на заправке до отсечки пистолета, обнулите спидометр, проедьте не менее сотни километров (чем больше, тем точнее замер), потом на той же самой колонке опять заправьте бак до отсечки, и сопоставьте реальный пробег от заправки до заправки с количеством залитого топлива.
Согласен. Вычислять расход на каких-то отдельных отрезках дело неблагодарное на мой взгляд. Я не заморачиваюсь и делаю просто. Стараюсь заправляться "до полного". Обнуляю комп и езжу до загорания лампочки. В момент загорания лампочки смотрю средний расход, вот его и считаю реальным средним расходом за весь пробег на залитом полном баке. У меня он составляет от 6.4 до 7.0 в зависимости от стиля езды и соотношения "город-трасса". Через какое-то время сравню с расчетами по чекам. С наступлением холодов расход слегка растет. Буду наблюдать.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!