Цитата:
Сообщение от More
А расход топлива вы не учитываете в сравнении? Что, он абсолютно одинаков у дизеля и бензинки, тем более на 92?
|
Ну как это не учитываю? Я же всё это просчитал в расчётах - и разницу в расходе топлива и разницу в его цене. Это вот наоборот некоторые почему то учитываю только разницу в расходе, а вот разницу в цене не учитывают. Закрывают глаза, что диз.топливо сейчас стоит значительно дороже, чем 92 бензин. А если и не закрывают на это то почему то вменяют,что Дастеру положено ездить на 95 бензине, а это не так.
Товарищи дорогие, граждане мазурики! Да развеж я против того, что бы дизельный Дастер был выгоднее?! Да я и сам то хотел дизельный купить, но вот посмотрев на общения в этом форуме, сопоставив реальные цифры - призадумался. Просто взял и произвёл вышеуказанные расчёты, стараясь при этом быть наиболее объективным - брать и учитывать только реальные цифры и факты, без всяких душевных ощущений и предрасположенностей. Я не располагаю средствами для того, что бы брать внедорожник за миллион и выше, иначе бы и разговоров бы здесь не вёл о выгодности одного Дастера относительно другого. В моём видении бензиновый 2х литровый и дизельный Дастер в среднем по тех. показателям равны между собой - один в чём то лучше, а в чём то хуже другого, по этому решающую роль для меня играет экономический т.е. финансовый показатель. На первый взгляд безусловно кажется, что дизель выгоднее, но если вдуматься и посчитать, то оказывается, что это не так - он получается затратнее. Не нужно пытаться, основываясь на своих эмоциональных предпочтениях, немножко прикрывать глаза на одни реальные требования и показатели и нарочито выделять другие. Будьте же Вы более объективны и менее эмоциональны, когда дело касается технических вещей.