Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 23:04   #1252
miuaz
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: miuaz вне форума
Был(а): 2017-04-17 13:29
Автомобиль: 1.5 dci 4x4
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
О как оказывается всё серьёзно! Простите меня, Владимир, что энергию Вашу мимо счётчика тырил.))) Честно и прямо говорю - хочу дизель, но сомневаюсь и чем дальше - тем больше. Очень хотелось выявить все "подводные камни" дизеля, по этому был здесь. Переживаю я, живя на границе с Белоруссией и Украиной, потому, что мороз позапрошлой зимой держался почти неделю -25 - -30, мужик с новым дизелем (машина на улице стоит - гаража нет) всю неделю завестись не мог. Что уже там у него было - не знаю, но как же он волосы на себе рвал! Потом температура резко, чуть ли не за сутки, поднялась до -5, и он поехал. Вот я и боюсь, по этому и копаюсь в форуме.
Всем здравствуйте. По опыту эксплуатации дизеля нашего (кто знает поймет ЗМЗ 514), а не француза скажу запускал и в -38 и -42 без проблем только нужно хорошая солярка т.е. зимняя лучше арктическая, но если есть сомнения то при заправки добавлять антигелий для дизеля. Для себя зимой заправлял с начало в емкость и после ночи её на морозе было видно превратилась она в кашу или можно лить в бак. Ещё вариант ставить ППП двигателя. На старой машине использовал наш Российский, не чем не хуже вебасто и его собратьев. В ближайшем будущем буду устанавливать наш Российский цена вопроса в 2 раза дешевле зарубежных аналогов, а функций больше. Дизель можно завести в любой мороз главное акумм. был бы здоровый.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее написано было в 21:41 ----------

Если боитесь мороза и летней солярки. кстати лукойл этим грешит, выбирайте проверенных поставщиков и прислушивайтесь к внутренним голосу. Почитайте как люди живут там где очень холодно http://silich.ru/sever.html

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!