Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 05:45   #64
Антонн
Старожил

Подробнее

Онлайн: Антонн вне форума
Был(а): 2016-02-29 23:18
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
По умолчанию Re: Антонн / черный / expression 1.6 4x4

Поездка Дастера домой началась в прямом смысле неожиданно. ....
радует уже, что пишу в разделе "помощь на дороге", а не в "ДТП"..
Кто читает мой БЖ-тот в курсе, что у моего авто не устранен глюк
датчика ДУТ
За время отпуска в домашних поездках специально было выявлено сколько мой
Дастер может проехать на "горящей лампочке"-50 км. И может даже больше, но этого мне
казалось достаточно
Отправляясь в поездку домой был составлен маршрут, пройдено ТО, заправлен
авто. ..
единственное что пошло не по плану это его заправка не на Лукойле, а на Роснефти перед началом пути
проехав 410км после заправки, загорелась лампочка малого остатка топлива. До ближайшей заправки 30км и я еду дальше, но буквально через 1-2 км машина на обгоне , как бы, это написать, теряет тягу резко, я обратно за обгоняемый авто и на обочину, заводить его-а он глохнет. ... ну тут все стало ясно, посмотрел, кстати остаток топлива встроенным контролем-показывает 5л
Вытащил буксировочный трос, прицепил и стал ловить желающих помочь.
Остановилась первая же машина, ей, оказалась 2106, мужик дотянул меня до заправки в обратную сторону пару км, я дал ему 100 руб и мы поехали в разные стороны.
Ехать на заглушенном дастере оказалось нелегкой задачей-тормоза практически отсутствуют, педаль деревянная, так что будьте аккуратнее
Вот такая история, расход топлива можете посчитать сами-на Роснефти было заправлено 52,7 литра

---------- Добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее написано было в 04:56 ----------

первые данные о расходе Дастера на зимней резине и общий расход
Пишу с телефона, поэтому обычный стиль написания данных по расходу топлива
будет немного упрощен
Длительная поездка продолжается, в Йошкар-Оле дастер был переобут в зимнюю обувь на литье
До сосногорска доехали с приобретением лишних 1040 км
автомобиль съел 92,75 литра 92-го бензина. Пробег на зимней резине составил 8,91/100 км пути
Рекорд экономии был поставлен на участке до Сыктывкара. При пробеге в 702км автомобиль потребил 56.99л, что позволило расходу топлива составить минимальные 8,1л/100км
это стало возможным благодаря соблюдению скоростного режима, чтобы обкатать шипы
Расход мог бы и быть меньше, так как после Кировской развязки есть очень плохой участок дороги,где я полз на 1-2 передаче полчаса
Все вышеописанное с загруженным авто примерно на 200кг.
Общий расход тем временем потихоньку растет.
Пока он составляет 10,54л /100 км при пробеге 17320км
автомобиль уже употребил 1825,74 литра 92 бензина
Расход на бензин -49660 руб

---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее написано было в 06:10 ----------

Тем временем путешествие совершено. (Ростовская обл.- Сосногорск )
Вторую ночь сижу в сосногорске, жду платформу ,
Очень сложный участок был возле Кирова, мокрый сильный снег, температура около нуля. Шел там 85
Около сыктывкара за 3 минуты насчитал 4 авто в кюветах
После Сыктывкара тоже сначала шел 70-100, но когда за 50км до Ухты "ловил" машину на дороге и пытался вместить ее между встречкой и крутой обочиной, вспомнив быстро всю жизнь , дальше больше 60 не ехал.
До йошки поехал по другой дороге, о чем не жалею. Ехал через сызрань
В общем есть куча видео. По приезду домой "все будет "

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!