Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 12:58   #752
SLEND
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: SLEND вне форума
Был(а): 2022-09-24 01:53
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege 4x2 2.0 АКП4
По умолчанию Re: skela Мурманск / Privilege 2.0 4x4 /

Перечитал вчера всю тему, решил проверить сегодня. Температура на улице -10. Отключил все электрические приборы, дабы исключить лишние щелканья реле. Температуру на мах., вентилятор на "0". Запустил, около минуты слушал - ни чего, ни где не щелкает.
Включаю 1 скорость вен-ра, секунд ч/з 5 слышен щелчок реле, сопровождаемый просадкой оборотов, напряжения, нагрузки двигателя (контроль ч/з OBD-2),еще ч/з 5сек. слышен второй щелчок реле(тоже сопровождаемый просадкой оборотов и напряжения), и еще ч/з 5сек. слышен третий щелчок реле(так-же с просадкой оборотов и напряжения).
Выключаю вентилятор, слышно 3 последовательных щелчка реле, видимо отключился фен.
Опять включаю 1 скорость вен-ра и снова 3 последовательных щелчка реле ч/з 5сек., каждое(сопровождаемые просадкой оборотов и напряжения).
Дальше интереснее: жду когда темп-ра ОЖ дойдет до 50градусов и думаю, что услышу щелчки отключения, но их не слышно, где-то в пределах 65гр. услышал один щелчок, поставил скорость вен-ра на "0", и услышал уже только 2щелчка отключения, опять включаю вентилятор на 1скорость, и уже слышу только 2 щелчка включения(так же ч/з 5сек. с просадкой).
Я так думаю там все же 3 ступени включения(1 элемент,2 элемент и 1+2),которые вкл-ся и выкл-ся в зависимости от температуры двигателя.
А третий щелчок реле это щелчок одного из двух реле(реле 1067 идет двух контактное),видимо там включение 2-х элементов осуществляется не просто включением обоих реле,а как-то ч/з контактную группу,надо разбираться.
Попробую видео снять сегодня.
P.S. Как видите,хоть у меня и двиг. 2.0, но я не тупо радуюсь что фен работает и что у меня не дизель(как тут некоторые думают),а пытаюсь тоже понять алгоритм работы, возможно это поможет как-то дизелистам-трактористам.

Чет я маленько ни туда добавил, хотел в тему про фен...

Последний раз редактировалось SLEND; 08.11.2012 в 16:14.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!