Цитата:
Сообщение от Sane
Приколхозил фартук(черновой вариант) из натурального дермантина.  укороченный для небольших морозов, следующий вариант будет более зимний по всей решетке. 
|
Я уже писал, как делал. Производил замеры через мультитроникс. То, что стоит у Вас - "0" эффект.
Надо: скоч малярный, нож канцелярский, утеплитель 5мм с фольгой на "мордочку лучше 3мм(удобнее обшивать), больше не надо, винилискожа (дермантин), "липучка" (для одежды). скоч 2-х сторонний.
1. Малярным скочем фиксируем, вырезаем по контуру ножичком легко, от фары,вырезаем в том числе под символ РЕНО. короче закрываем ВСЕ решётки. Если есть желание, вырезать клапана, которые потом будут закрываться-открываться на "липучку". Большие нет смысла примерно 2*10 см 2 шт. Обшиваем сами, или отдаём в ателье. Лепил на 2-х сторон. скоч.
Под капот поставил "противошумку", толстую, но очень низкий эффект, не ожидал. снег тает. 3мм самоклейка строительная - снег не таял на прежней машине, буду сюда добавлять сверху противошумки. Делал так: примерно вырезал контур с запасом, используя для фиксации малярный скоч. У меня стоит уплотнительная резина, поэтому делал в её контур. Надрезал и снял защитную плёнку клеящего слоя, НО НЕ ВСЮ, оставив по 10 см от края с плёнкой. Начиная с середины прилепил,( края не прилеплены, т.к. с защитной плёнкой). Можно помазать мелом, можно просто закрыть капот с усилием, прекрасно отпечатается контур от уплотнительной резины, по которому ножницами или ножом убираем излишки, снимаем остатки защитной плёнки, долепливаем, любуемся сделанной работой.
При одном открытом клапане температура выше 82 не поднимается (открытие у меня почему-то 83, должно быть89) как и без защиты. При полностью закрытой "мордочке" на трассе , на улице -11, температура ОЖ 92-93.
Хотя, надо сказать, у нас продаются на многие авто. На Дастер естественно нет. Только что надо подрезать, подшить в размер. Лучше с клапаном. При резких потеплениях - приоткрыл чуть и все дела.