Цитата:
Сообщение от Я Василич
На свечах от перепада температур всякая кака налипает, пленка образуется, время подачи мощи маловато, а её прожечь надо.
|
Да нет Василич

Нет там не какой каки.Есть низкая темперетура в камере сгорания,при повторном включении температура выше,и в первые секунды пуска топливо более качественно сгорает от сюда меньше детонации а следовательно устойчивее обороты.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее написано было в 23:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Дмитрий71
Не знаю насчет сильных морозов, но уже при -1 или 0 отмечаю неустойчивый запуск после ночи простоя двигателя. 2-3 секунды идут неустойчивые обороты как будто не все цилиндры срабатывают. 3-х кратное включение зажигания с прогревом свечей решает проблему полностью - заводится хорошо. Если зажигание включить однократно, но подождать еще 10-15 секунд после затухания лампочки прогрева, то все равно пуск неустойчивый.
Вопрос волнующий, впереди морозы. Может это норма для пуска дизеля после простоя на умеренном холоде? А может это норма у дастера с мудреной концепцией впрыска? А может ОД пожаловаться?
|
Сколько было и знаю у друзей знакомых,так всегда,только у одних чуть меньше у других больше,всё зависит от:компрессии,кочествасвечей и их работы,настройки топливного насоса и форсунок.В общем то это не критично.Кстати после того как свечи потухли в камере температура только падает,и лучше через 10-15 сек не будет,лучше сразу включить повторно и сразу пуск,думаю понятно почему.