Цитата:
Сообщение от тотсамый
Да не сказал бы я так.являюсь владельцем колеоса,есть с чем сравнить.
Начиная с открытия дверей,разница заметна невооруженым взглядом,я так понял в дастере вообще отсутствует поперечная защита в дверях,отсюда такой низкий бал за боковой удар.ну и сам вес, если в коле ты чувствуешь ее массивность,то в дастере это пушинка.
Ну и метод просто тыканья в различные детали кузова пальцем,дуся проминается от легчайшего прикосновения,метал колеоса остается незыблимым.
Ну и достаточно уже фоток с дтп где видно место удара и рядом металл выглялит как скомканая фольга и бумага,металл нормальной толшины так не деформируется.
Сгибается,мнется но не так.
Есп у меня нету кстати,не предлагали когда покупал,метал чуть потолще и было бы вообще найс машинка
|
Есть правда в ваших словах.Однако частичная.
Толщина металла колеоса-скорее исключение, чем правило.Во-первых,У большинства современных машин метал не толще, чем у Дастера. Во-вторых толщина его никак не влияет на безопасность,Например, у СХ-5 капот вообще играет..., но машина тем не менее считается очень безопасной. В-третьих все эти краш тесты-большая условность.В реальности бывают ситуации гораздо сложнее, чем шаблонные краш-тесты. мой предущий аурис протаранил камаз.Две двери всмятку, ни одна подушка не сработала.А их там 9!!!И машина имеет 5звезд EURONCAP.Хорошо никого в салоне не было.Что касается разницы ощущение в закрытии дверей-всё субьективно. У рав4 тоже двери очень легкие.Просто шумки нет-)
На счет есп-тоже палка о двух концах.Нельзя воспринимать эту опцию, как бузусловное благо. Знаю несколько случаев, когда именно есп мешало водителю предотвратить ДТП.На кашкае тоже не было есп-ездил и не чувствовал какого-то дискомфорта.
Колеос-безусловно хорош и лучше во многом дастера.В нём почти всё устраивает, кроме внешности(ну это на любителя).Ну а что касается безопасности:если постоянно думать об опасности-лучше вообще за руль не садиться.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее написано было в 15:46 ----------
Цитата:
Сообщение от тотсамый
А вот пример 5 трупов кузов дастера сложился как гармонь,порш ток капот помят
|
Думаете, колеос бы в такой ситуации не сложился, "как гармонь"?-)