Цитата:
Сообщение от antenna
Сегодня ночевал на даче,мой дизельный Дастер-на улице.Утром посмотрел сигналкой температуру в Дастере.-12градусов.Завел,регулятор температуры на максимум,включаю печку на 1-ую скорость и О ЧУДО!!!Слышу последовательно (3-5 секунд между щелчками) пять щелчков реле,каждый с кратковременной просадкой оборотов.Еще два-три раза включал-отключал печку.Каждый раз фен включался пятью щелчками.Попробовал рукой воздух:чуть-чуть теплый,ну и появился запах "обгорающего" фена.За все время (Дастер с конца сентября) фен включился первый раз.
|
Насколько я понимаю ("верхушки") что-то связано с ЭБУ, прошивка. Есть ребята, которые "чипуют" двигателя, т.е., програмисты с "автомобильным" уклоном. Можно и перепрограммировать включение-отключение. (если оно вообще есть).
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее написано было в 19:29 ----------
Цитата:
Сообщение от FoxIV
ОД " Добрый день Алексей! Предлагаю Вам записаться по т 2749027 и предоставить автомобиль для осмотра на исправность системы подогрева! (электрофен)". :
|
Наверно хотят переписать ЭБУ и сделать как эталон. Насколько я понимаю, это единственный ТЭН, работающий на дизеле. Больше вариантов нет.