Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Помните, я спрашивал про холодный запуск утром с перебоями в течение 2-4 сек на 0 градусов? Так вот, проблема похоже решилась. Сначала заехал к дилеру. Позвали дизелиста. Тот развел руками, сказал, что это наверное кристаллизация топлива. А в систему лучше не лезть, поскольку в ней толком никто ничего не понимает, что там французы наворотили, только испортить можно. Какая нафиг думаю кристаллизация, если три разные брэндовые заправки поменял с присадочным ДТ.
Так вот, почитал, подумал, спустился к машине (после простоя около 7 часов), открыл капот и посмотрел на топливопроводы, идущие от черной резиновой груши (отодвинул слегка черную оплетку шлангов). В шлангах НЕСКОЛЬКО ПУЗЫРЬКОВ. Груша при этом очень мягкая. Подкачал ее до плотного состояния (ручной насос по инструкции удаляет воздух из системы). Пузырьки ушли. Проблема исчезла полностью. Заводится с полтычка.
Напрашиваются выводы: 1. На "автофрамосе" после первой заправки забыли прокачать систему грушей. 2. ОД по Дастеру ничего в нем не понимают, но гавное, думать не хотыт. 3. Если воздух снова наберется (хотя сомневаюсь), то поеду уже направленно на опрессовку системы топливной системы.
В общем так. Может я где-то не совсем прав, т.к. не специалист. Но думаю, что информация кому-то пригодится.
|