ну и я добавлю:
>если я правильно понял то вывесил=грязь=лёд!
я думаю, что грязь и лед хоть и имеют низкий коэффициент сцепления, но все таки имеют, а когда колесо вывешивается т.е. как я понимаю хода подвески уже не хватает (ограничители отбойники или ход амортизатора), что бы колесо цепляло за грунт или что у нас там сейчас под колесом.
>нива без блока - имеем три свободных дифа, 2 межколесных, один межосевой
что в результате приводит к тому, что если сила сцепления с грунтом одного из колес меньше силы необходимой сдвинуть автомобиль, то это колесо шлифует - остальные стоят.
>нива с блоком - имеем два свободных межколесных дифа, тут момент делится 50 на 50 между передком и задком, и из-за свободных межколесных дифов, что спереди, что сзади, то из колес у которого сила сцепления меньше то и буксует...
т.е. одно колесо спереди и одно сзади будут крутиться, причем в любой комбинации хоть на одной стороне, хоть по диагонали...
>из вашего следует что опасно не только диагональное вывешивание но и
>боковое!!!
диагональное опасно тем, что диагонально буксующие колеса роют под собой до тех пор пока не иссякнут ходы подвесок (или изначально из-за рельефа машина остановилась так что колеса повисли по диагонали) и тут как говорится все приехали они так и будут крутиться по диагонали и не сместа
что бы получить этим колесам сцепления на до наклонить машину на бок, но на оба не наклонишь

поэтому машину качают с боку на бок может хоть одно колесо цепанет и этого будет достаточно чтоб преодолеть засаду
а с когда с одного бока роют и машина наклоняется всем боком и колеса не вывешиваются, то возможно что дороются
Цитата:
Сообщение от Carbofos
Если остановился, то уже блокировка не поможет. Необходимо добиваться сцепления обоих колес любой оси.
|
ну если сцепления одного буксующего хватит, то может и вывезет

а добиваться надо сцепления 3 колес, т.е. допустим когда с блокировкой вывесился по диагонали то значит, 2 колеса имеют сцепления а 2 нет, то достаточно добиться сцепления еще одного колеса (т.е. всего будет 3 колеса) и поедем
как-то таг, не претендуя на истину